Новый проект художника Ивана Коршунова в галерее «Файн Арт»
МОСКВА. В столичной Галерее «Файн Арт», расположенной в центральной части города, на улице Большой Садовой, 22-го сентября прошла презентация нового проекта художника Ивана Коршунова. Восемь полотен, созданных в старинной, уникальной технике, художник объединил в одном выставочном пространстве под названием «Второе «Я».
Техника, в которой написаны полотна, представленные в экспозиции, известна под названием «трёхслойный метод». До возникновения импрессионизма эту технику активно использовали европейские художники. Трёхслойный метод представляет собой выполнение картины в три этапа. Первоначально изображение выполняется на холсте в чёрно-белом гризайле. Термин «гризайль» обозначает выполнение изображения в градациях тонов чёрно-белых оттенков.
После того, как первоначальное изображение сюжета картины готово, в него добавляются цвета. После того, как краски на полотне практически высохли, поверх них накладывается лёгкий, полупрозрачный красочный слой. На этом этапе изменяется общий колорит изображения на полотне. Заключительная часть работы над картиной называется лессировкой. Российские художники, творившие в 18-19-м веке, использовали лессировку для различных целей, но наиболее часто в масляной живописи.
О причине использования столь трудоёмкой техники художник говорит, что она органично вписывается в его творческую философию. Мироощущение Ивана Коршунова находится на стыке современных представлений об окружающем мире, библейских сюжетов и источников информации. Созданные художником полотна вызывают ассоциации с театральным действом. Многие из сюжетов картин, созданных Коршуновым, посвящаются вечной борьбе добра со злом.
С героями полотен Ивана Коршунова можно познакомиться по 24-е октября.
Людмила Траутмане © Gallerix.ru
- Волковский фестиваль открылся российской премьерой спектакля «Война»
- «Большие гастроли» - артисты Александринского театра прибыли во Псков.
- Театральный фестиваль им. Рыбакова открыли артисты Малого театра
- На сцене филиала Малого театра проходит фестиваль «Островский в доме Островского»
- Гризайль, серое, монохромное искусство
- Практика работы пастелью
Комментирование недоступно Почему?