Галерея Новости Театр и Кино Волковский фестиваль открылся российской премьерой спектакля «Война» Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Волковский фестиваль открылся российской премьерой спектакля «Война»


21/09/2014

ЯРОСЛАВЛЬ. Грандиозной постановкой российского режиссёра Владимира Панкова «Война» в Театре им. Волкова открылся самый престижный в России международный фестиваль – Волковский. Его мировая премьера прошла на театральном фестивале в Эдинбурге. Российские зрители увидели «Войну» впервые.

Режиссёр посвятил свою работу столетию Первой мировой войны. Основой проекта стали сюжеты произведений Гомера, Олдингтона и Гумилёва. В спектакле заняты такие артисты, как Евгения Симонова, Елена Шанина и Валерий Гаркалин. Остальными участниками являются актёры театра SounDrama Studio.

Перед началом спектакля состоялась церемония открытия Волковского фестиваля. На ней были вручены Премии им. Волкова от Правительства РФ. Высокие награды вручили Областному театру кукол Рязани, Пермскому ТЮЗу и Михаилу Бычкову, руководителю Камерного театра Воронежа.

На пресс-конференции Ольга Никифорова, худрук Волковского театра, сообщила, что в этом году в Ярославль приехали театры из семи стран. В фестивальной афише каждый зритель сможет найти спектакль, предназначенный именно для него.

Впервые на Волковском фестивале будет показан оперный спектакль. Оперу «Фауст» представит Новосибирский театр. Всего за время фестиваля в течение одиннадцати дней зрители увидят 18 спектаклей.

Каждая работа интересна по-своему, однако, для театралов, интересующихся новым подходом к классической драматургии, будет интересен спектакль «Чайка» в постановке Оскараса Коршуноваса. Его привёз на фестиваль Театр из Вильнюса.

Артисты Национального театра из Венгрии покажут спектакль, посвящённый Владимиру Высоцкому. Его основой стала известная книга воспоминаний, написанная Мариной Влади. Завершит фестиваль спектаклем «Ромео и Джульетта» Волковский театр.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте