Галерея Новости Театр и Кино Театр «Малой» открыл сезон поэтическим спектаклем «Вдребезги» Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Театр «Малой» открыл сезон поэтическим спектаклем «Вдребезги»


11/09/2014

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД. В новгородском театре «Малой» 10-го сентября в 25-й раз открылся театральный сезон. Первым спектаклем, показанным зрителям в новом сезоне, стала работа худрука театра Надежды Алексеевой, посвящённая поэзии Серебряного века. Поэтическая постановка «Вдребезги», впервые представленная зрителям в день закрытия прошлого сезона, основана на стихах, принадлежащих классикам прошедшего века.

В спектакле звучат стихи Гумилёва и Мандельштама, Цветаевой и Маяковского. «Вдребезги» – это не только поэзия, но и факты биографии поэтов, отсылающие к истории страны, Стихи, звучащие на протяжении спектакля, подобраны так, чтобы можно было увидеть удивительное разнообразие стилей поэзии, созданных поэтами серебряного века.

За день до открытия в театре прошла пресс-конференция. Хотя руководитель театра Надежда Алексеева в выступлении подчеркнула, что специально к юбилею театр не готовился – идёт обычная работа коллектива, однако в течение сезона зрителей ждёт немало сюрпризов.

Одна из новостей наверняка придётся по душе молодым зрителям. Раз в месяц можно будет прийти в театр не в обычное время, а на два часа позднее. Эту акцию назвали – «Ночной показ». Самые юные зрители смогут почувствовать себя взрослыми благодаря «Детским пятницам». Один раз в месяц они увидят детский спектакль в вечернее время.

Запланированы у театра и гастрольные поездки. Театр участвует в фестивале «Большая перемена». Фестивальные показы будут проходить в Москве и Воронеже. Артистов театра ждут в немецком городе Билефельде, побратиме Великого Новгорода. В Билефельде театр «Малой» покажет три спектакля.

В октябре зрители увидят ещё одну премьеру – спектакль «Ифигения-жертва», поставленный по драме Еврипида в новом переводе, отличном от классического.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте