Галерея Новости Выставки Выставка «Граффити»- уличное искусство в стенах музея Природы и Человека Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Выставка «Граффити»- уличное искусство в стенах музея Природы и Человека


22/10/2014

ХАНТЫ-МАНСИЙСК. Городской музей Природы и Человека предоставил свой выставочный зал для проведения необычной выставки, открывшейся в минувшие выходные. Её экспозиция составлена из работ, отобранных для выставки мастерами, работающими в стиле граффити. Обычно такие работы выполняются на стенах и заборах, но специально для выставки они были оформлены на холстах.

Выставка, открытие которой собрало такое количество желающих увидеть работы, выполненные уличными художниками, что зрители с трудом разместились в зале музея, была представлена под названием «Юграффити». Все экспонаты выставки в зале не уместились, Самый масштабный из них остался у входа в музей. Старый школьный автобус, оригинально оформленный художниками, стал настоящей изюминкой проекта «Юграффити».

Участники выставки говорят, что при возможности легального оформления города в стиле граффити, они смогут создать уличные иллюстрации, рассказывающие об истории Югорского края. Тогда автобус станет отличным транспортным средством для показа туристам уличных арт-объектов. Уличное искусство на выставке представляют около полутора десятков художников.

Среди них есть и профессионалы, к которым можно отнести Дмитрия Сыромятникова. Этот молодой художник пока студент, однако, очень скоро он получит специальность промышленного дизайнера. Пока он создаёт придуманные миры, используя в написанных им полотнах стиль сюрреализма.

Организатор выставки, Владислав Агеев, работает преподавателем в центре Искусств. Большая часть работ, участвующих в выставке – его авторские произведения. Все работы художника объединяет персонаж, ставший визитной карточкой художника. Человечек, с баллончиком краски вместо головы. живёт даже на футболке Владислава Агеева.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок
Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте