Галерея Новости Выставки Жители Читы увидят уникальную выставку «Романтический монтаж» из коллекции музея «Абрамцево» Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Жители Читы увидят уникальную выставку «Романтический монтаж» из коллекции музея «Абрамцево»


21/01/2015

ЧИТА. В краеведческом музее им. Кузнецова с 20-го января начинается работа выставки «Романтический монтаж». Произведения, представленные в экспозиции, доставлены в Читу из музея-заповедника «Абрамцево» и принадлежат его фондам. Проведение данной выставки стало возможно благодаря планомерной работе, проводящейся министерством культуры Забайкалья.

При помощи сотрудников министерства постоянно увеличивается количество выставочных проектов и увеличивается количество выставок, проходящих в рамках обменов их между музеями. Одним из результатов данной работы стало прибытие в Забайкальский край произведений из музея «Абрамцево». Переговоры о проведении данной выставки были начаты ещё в 2013-м году, однако, «Романтический пейзаж» прибыл в Читу только в январе 2015-го.

Ранее выставку представили в Благовещенске, Владивостоке и Хабаровске. Проведение выставок подобного уровня обходится в солидные суммы, составляющие около 4-х миллионов рублей. Поэтому часть финансирования приходится на федеральный бюджет. Обычно это составляет до 70% от расходов на проведение выставки.

Всего на выставке собрано 80 художественных произведений, принадлежащих художникам, состоявших в известных художественных объединениях, существовавших в 20-30 годы. Именно тогда и были созданы произведения, вошедшие в экспозицию. Её создатели объединили в выставочном пространстве работы художников, ставшие в те годы объектами внимания публики.

На этой выставке собраны произведения, соединившие в себе реализм и романтическое начало – основные темы в искусстве тех лет. Поэтому выставка и получила название – «Романтический монтаж». Экспозиция дополнена архивными материалами, рассказывающими о жизни абрамцевских художников.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок
Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте