Галерея Новости Выставки «Русский север» в «Доме Игошева» - персональная выставка костромского художника Андрея Захарова Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

«Русский север» в «Доме Игошева» - персональная выставка костромского художника Андрея Захарова


09/11/2015

ХАНТЫ-МАНСИЙСК. До 1-го декабря посетители филиала художественного музея «Дом Игошева» могут познакомиться с персональной выставкой костромского художника Андрея Захарова. Её открытие состоялось как мероприятие «Ночи искусств» и приурочено ко Дню народного единства. В экспозиции размещено 34 живописных полотна, выполненные художником с 2010-го года.

Отбирая произведения для выставки в Ханты-Мансийске, автор представил произведения, написанные в последних творческих поездках по русскому Северу. Все работы Андрей Захаров создавал на пленэрах, проходивших в северных районах России. Художник побывал в Архангельской области, Карелии, республике Коми и Пермском крае, где писал с натуры самые интересные пейзажи северной природы. Объединив свои работы в выставочную экспозицию, Андрей Захаров представил её под названием «Русский Север».

Побывав на выставке, каждый из посетителей может убедиться, с какой любовью Андрей Захаров относится к северной природе. В этих краях он бывал неоднократно, привозя из каждой поездки неповторимые пейзажи нетронутой природы. В каждой его работе, обладающей неповторимым авторским стилем, отражаются чувства художника, его отношение к реальности.

Специалисты относят Андрея Захарова к числу лучших художников современной России, работающих в реалистическом пленэрном направлении. Его творчество оценено заслуженной наградой РАХ – «Золотой медалью». Картины художника украшают коллекции российских музеев. Его работы приобретены китайским художественным музеем провинции Шаньдун.

Произведения Андрея Захарова участвовали в известных благотворительных аукционах «Кристис» и «Сотбис». Костромской художник является член-корреспондентом РАХ и членом Международного художественного фонда.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок
Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте