Галерея Новости Выставки В Волгоградском музее им. Машкова открыта выставка - «Виктор Коваленко: реализм и реальность» Поделиться:

Подписаться на новости искусства



Картина дня

Франц Ксавьер Винтерхальтер - Императрица Евгения



Выставки

В Волгоградском музее им. Машкова открыта выставка - «Виктор Коваленко: реализм и реальность»


03/02/2016

ВОЛГОГРАД. Музей им. Машкова 29-го января представил персональную выставку Виктора Коваленко, заслуженного художника РФ, чьё творчество хорошо известно ценителям искусства многих стран. Выдающийся волгоградский художник, чьи уникальные произведения постоянно удивляют необычным взглядом на окружающий его мир, отобрал для показа посетителям музея около 50-ти работ.

Часть из них хранится в музейной коллекции ВМИИ, а произведения, выполненные совсем недавно, и пока находящиеся в мастерской мастера, предоставлены для выставки самим художником. У посетителей выставки, названной «Реализм и реальность», появилась уникальная возможность стать первыми зрителями, увидевшими две последние картины Виктора Коваленко.

Обе работы художник посвятил истории края, раскрывая в них тему патриотизма. Одну из них художник назвал «Сталинград выстоял», а вторая представлена под названием «Сталинградский св. Георгий». Эти произведения имеют особое значение для Виктора Коваленко, ведь его отец был защитником Сталинграда, а сам художник родился в этом легендарном городе.

Название открывшейся выставки отображает сложность и неоднозначность творчества Виктора Коваленко. В его работах смешиваются жанры и стили, скульптура и живопись. Художник не только работает преподавателем в ВолГАСУ, одновременно занимаясь творчеством и участвуя во множестве выставок, но и является создателем собственной художественной школы.

В 2010-м году творческий труд Виктора Коваленко был отмечен государственной премией Волгоградской области за его вклад в искусство. Его творчество оценивалось в номинации «Живопись». Его работы хранятся в Волгоградском музее и в других российских городах. Представлены произведения Коваленко и в зарубежных музеях.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок
Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте