Галерея Новости Выставки Виды современного Севастополя на персональной выставке крымского художника Владимира Ольхова Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Виды современного Севастополя на персональной выставке крымского художника Владимира Ольхова


18/06/2016

МОСКВА. Персональная выставка известного крымского художника Владимира Ольхова, торжественно открывшаяся 12 июня в Галерее, являющейся частью Мемориальной усадьбы Фёдора Шаляпина, представлена под названием «Город-герой Севастополь сегодня». Экспозиция, состоящая из 68 полотен, написанных Владимиром Ольховым, в самых значимых для города местах, подарила москвичам возможность увидеть пейзажи знаменитого крымского города.

Коллекция произведений, отобранных художником для выставки в столице, состоит из работ, выполненных Владимиром Ольховым на протяжении последнего десятилетия. При их создании автор использовал несколько видов графических техник. На выставке представлены работы акварелью, тушью и темперой.

Создатели выставки разделили её на три экспозиционные раздела. Один из них посвящён центру города, где расположены основные площади Севастополя, носящие имена знаменитых флотоводцев России, главным улицам и бульварам города-героя. Среди этих картин можно увидеть Исторический бульвар и панораму Крымской войны.

Следующий раздел знакомит посетителей галереи с древней Балаклавой, упомянутой в произведениях Гомера. Там же размещены виды ещё одного исторического памятника – музея «Херсонес Таврический». Каждому гостю галереи, особенно тем, кто не однажды бывал в Севастополе, будет интересно увидеть окрестности города и его основные бухты.

Перед зрителями, пришедшими на выставку Владимира Ольхова, во всей красе предстаёт город с тысячелетней историей, показанный глазами художника, рождённого в Севастополе, влюблённого в него с детства. Не каждому из гостей выставки понятно, почему для показа экспозиции выбрана усадьба Шаляпина. Ответ прост – для знаменитого певца Севастополь был тоже любимым городом.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок
Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте