Галерея Новости Выставки В севастопольской галерее «Арт-бульвар» открылась предаукционная выставка «Искусство советского периода» Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

В севастопольской галерее «Арт-бульвар» открылась предаукционная выставка «Искусство советского периода»


21/07/2016

СЕВАСТОПОЛЬ. Галерея «Арт-бульвар» с 15 июля ждёт посетителей на выставку «Искусство советского периода». В экспозиции открывшейся выставки представлена уникальное собрание, состоящее из ста шестидесяти произведений, авторами которых являются более семидесяти художников. Основной темой работ, созданных известными художниками в период, который принято называть советским, будни обычных людей, работавших на благо великой страны.

Привлекают посетителей выставки и картины, посвящённые Черноморскому флоту, неповторимые пейзажи, написанные в Крыму, и натюрморты, демонстрирующие мастерство авторов. Каждому из гостей выставки, знакомому с историей крымского искусства, понятны предпочтения, по которым севастопольская галерея отбирала произведения для своей коллекции.

Традиции крымской романтической школы берут начало от работ Айвазовского, затем получив развитие в живописи и графике Волошина, Богаевского, Казаса. В экспозиции нынешней выставки можно увидеть автолитографии, выполненные К. Богаевским, демонстрирующие его талант графика, дополненный виртуозным владением техникой.

Особое место на выставке отведено акварели «Симеиз», написанной В. Фельдманом, акварелистом и архитектором, создателем многих сооружений в Севастополе, как церковных, так и светских. Он был соавтором при создании самого знаменитого памятника Затопленным кораблям, ставшего символом героического Севастополя.

Среди работ, вошедших в экспозицию, большое количество картин, созданных в период «оттепели», представлены и произведения художников авангардистов. Выставка предваряет аукцион, открывающийся на следующий день после её закрытия, 22 июля. Поэтому многие гости галереи заранее выбирают работы для собственной коллекции.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок
Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте