Галерея Новости Выставки В художественном музее Севастополя открыта выставка «Частная коллекция» к юбилею художника Игоря Шипилина Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

В художественном музее Севастополя открыта выставка «Частная коллекция» к юбилею художника Игоря Шипилина


29/11/2016

СЕВАСТОПОЛЬ. Персональная выставка живописца Игоря Шипилина, одного из самых востребованных севастопольских художников ждёт гостей в музее им. Крошницкого. В экспозиции, представленной под названием «Частная коллекция» размещены лучшие работы художника, входящие в собрание семьи Елены и Василия Баженовых.

Открытием этой выставки музей поздравляет Игоря Шипилина с 55-летием. Мастерству художника Игорь Шипилин учился в Севастополе, окончив в родном городе художественную школу. Его первые работы были акварелями, написанными художником в уютных севастопольских уголках, хорошо знакомых художнику с самого детства.

Совершенствуя своё мастерство в институте им. Репина, Игорь Шипилин не мог остаться равнодушным к петербургским пейзажам, однако, влюблённый в Севастополь, художник возвращается в этот необыкновенный город. Теперь большая часть его картин пишется маслом, в них он мастерски передаёт нюансы цвета, как это делал в акварельных работах.

Крым называют «той стороной, где солнце». Это и подчёркивает Игорь Шипилин в своём творчестве. Его картины наполнены светом и теплом, даже если на них дождливые дни или вечерние пейзажи. Они наполнены любовью к своему городу, его окрестностям, где было создано огромное количество этюдов, затем превратившихся в полотна удивительной красоты.

Сам Игорь Шипилин говорит о своей любви к городу, отмечая, что больше всего ему нравятся места, сохранившие свой исторический облик. но их становится всё меньше. Поэтому художник всё чаще обращается к окрестностям Севастополя, работая над своими картинами в Балаклаве, Херсонесе, Аполлоновой балке.

Увидеть наполненные светом картины Игоря Шипилина можно по 6 декабря, а 3 декабря побывать на творческой встрече с художником.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок
Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте