В музее им. Пожалостина показали выставку поступлений в коллекцию за последние пять лет
РЯЗАНЬ. Музей им. Пожалостина 29 декабря представил публике вторую часть масштабного проекта, созданного для показа новых поступлений в свою коллекцию. Первая выставка проекта была показана гостям музея в ноябре. Приветствуя первых посетителей открывшейся экспозиции, Марина Котова, руководитель учреждения, подчеркнула, что начавшийся цикл выставок является отчётом о работе, проделанной сотрудниками музея.
В новой экспозиции собраны произведения искусства, ставшие пополнением музейных фондов за последнее пятилетие. Для ценителей искусства показ новой экспозиции стал настоящим подарком к наступающему Новому году. Произведения, представленные гостям музея, являются настоящими шедеврами.
Если работы Ф. Малявина уже и ранее были в фондах музея, то произведение, созданное П. Кузнецовым, находилось в его коллекции лишь одно. Благодаря поддержке спонсоров и граждан, неравнодушных к искусству, у музея появилась возможность приобретения дорогостоящих работ художников, чьё творчество давно искусствоведы относят к классике отечественного искусства.
На открытии выставки также представили произведения талантливых авторов, написанные в XX-XXI веке. Сотрудники музея обратили внимание присутствующих на работы, выполненные художником Б. П. Чернышёвым. Они поступили в коллекцию от дочери художника, после смерти отца подарившей их музею.
Имена многих мастеров, чьи произведения вошли в экспозицию, не всегда широко известны, но их мастерство подчёркнуто включение их работ в состав выставки. Коллекция новых поступлений пополнилась и в день открытия выставки. Евгений Биценко, заслуженный художник РФ, подарил музею свою работу.
В день открытия гости музея прослушали лекцию об истории дворянской усадьбы Красное.
Людмила Траутмане © Gallerix.ru
- Выставка «Петербургские встречи» ждёт жителей Рязани в музее им. Пожалостина
- Терракотовая скульптура
- Десять терракотовых воинов в Нью-Йорке
- «Видеть вечное» - выставка акварелей к юбилею художника Анатолия Котова
- Мыслитель Чернаводэ: неолитическая терракотовая скульптура
- Лука Делла Роббиа: Терракотовый скульптор эпохи Возрождения, биография
Комментирование недоступно Почему?