Галерея Новости Выставки В Биробиджане открыта персональная выставка художника Алексея Крюкова Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

В Биробиджане открыта персональная выставка художника Алексея Крюкова


09/03/2017

БИРОБИДЖАН. Пятую персональную выставку на суд зрителей представил в музее современного искусства художник Алексей Крюков. В экспозицию вошли 62 картины автора. Портреты, пейзажи и натюрморты, размещённые в залах, были написаны художником, как в Биробиджане, так и в Приморском крае. Он много лет жил во Владивостоке, где в течение семи лет работал в детской художественной школе директором.

Алексей Крюков использует при создании своих картин различные техники, но для выставки отобрал произведения, написанные маслом и акварелью. В его работах отчётливо видно влияние живописных школ Приморья и Сахалина, мест, где художник начинал свой путь в профессии. В названии выставки Алексей Крюков подчеркнул, что в своих работах он отображает окружающую его жизнь.

Действительно, все пейзажи, отображённые на его картинах, узнаваемы. Особенно реалистично выглядят произведения, на которых перед зрителями предстают хорошо им знакомые улицы Биробиджана. Часто художник пишет их в нескольких ракурсах, чтобы передать своё видение городских пейзажей, тем, кто не замечает их красоту в реальности.

При создании портретов художник умеет уловить у каждого из своих героев настроение. Интересно, что на написанных Алексеем Крюковых портретах невозможно найти грустные лица. Поэтому можно уверенно утверждать, что художник великий оптимист, способный передавать свой оптимизм окружающим. Вполне возможно, что и в его окружении преобладают такие же оптимисты.

Посетители в один голос говорят о полученном ими огромном заряде энергии и позитива. Посетив выставку, можно не только насладиться картинами А. Крюкова, но и познакомиться с его талантом поэта. Между картин размещены листы бумаги со стихами художника.

Выставка А. Крюкова открыта до 23 марта.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок
Портрет Микеланджело, выставленный в Национальной Галерее Лондона, возможно, является подделкой
Невинная копия или намеренный подлог? Исследования поддельного Рембрандта в Музее Искусств Фралин
Как украсть Ван Гога?
Ватикан выпустил уникальный трехтомник с фотографиями фресок Сикстинской капеллы
Йонатан Бёрн: “Я выбросил картины Пикассо и Матисса на 100 млн долларов”
Микеланджело и Себастьяно: выставка, которой не должно было быть