Галерея Новости Выставки Белгородский художественный музей представил выставку воронежского художника Михаила Викторова Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Белгородский художественный музей представил выставку воронежского художника Михаила Викторова


28/06/2017

БЕЛГОРОД. Воронежский художник Михаил Викторов представил своё творчество на персональной выставке, открывшейся 22 июня в городском художественном музее. В день торжественного открытия экспозиции, посвящённой художником своему отцу, которому в этом году исполнилось бы сто лет, можно было не только увидеть работы Михаила Дмитриевича, но и познакомиться с ним лично.

Михаил Викторов известен не только как создатель картин, получивших почётные награды на престижных международных выставках и фестивалях искусств. Его хорошо знают как сценографа и дизайнера. Он создал эскизы более чем к пятидесяти спектаклям, поставленных в театрах Воронежа, Ярославля, Волгограда, Кирова и других российских городов. Много лет художник является членом СТД России. Не менее успешно Михаил Дмитриевич занимается и педагогической деятельностью.

Он имеет профессиональное художественное образование, полученное первоначально в художественном училище Воронежа, а затем продолженное на архитектурном факультете в Воронежском строительном институте. Сегодня Михаил Викторов делится секретами профессии со студентами Педагогического университета Воронежа, работая в нём доцентом кафедры дизайна.

В Белгород художник привёз полотна, выполненные в декоративном стиле, характерном для его живописи. Для живописи Михаила Дмитриевича характерно использование тёплых, золотистых тонов.

Вошли в экспозицию и работы, объединенные в серию «Старые фотографии». Они размещены таким образом, что можно сравнить авторские произведения Михаила Викторова с семейными фотографиями из его архива. Дополняют экспозицию и другие графические произведения.

Ценители искусства Белгорода могут познакомиться с творчеством воронежского художника до 17 июля.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок
Главный куратор музея Маскарель идентифицировал картину Поля Сезанна
Установлена личность матери Леонардо да Винчи
Два по цене одного: рентген выявил потерянное сокровище Фредерика Базиля
Портрет Микеланджело, выставленный в Национальной Галерее Лондона, возможно, является подделкой
Невинная копия или намеренный подлог? Исследования поддельного Рембрандта в Музее Искусств Фралин
Как украсть Ван Гога?