Галерея Новости Выставки «Душа Русского севера» в произведениях вологодских мастеров Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

«Душа Русского севера» в произведениях вологодских мастеров


17/06/2017

ВОЛОГДА. В выставочном зале, находящемся на Кремлёвской площади, 10 июня начала работу выставка, посвященная живописи, ведущему виду искусства Вологодского края с середины ХХ века до сегодняшних дней. Создавая экспозицию выставки «Душа Русского Севера», сотрудники картинной галереи Вологодского края отобрали из своих фондов лучшие живописные произведения, созданные современными художниками Вологодской земли.

Основным критерием отбора произведений для выставки стало отображение на них лучших качеств, присущих жителям Вологодчины. На каждом из полотен, размещённых в выставочном зале, царит атмосфера, полная искренности и добросердечности, радушия и гостеприимства, совестливости и трудолюбия.

Живопись, создаваемая художниками Вологодского края, всегда отличалась творческой индивидуальностью её создателей, разнообразием их творческих почерков и стилей исполнения. Поэтому и произведения, размещённые в экспозиции, невозможно объединить по стилю, цветовой палитре.

Все работы вологодских художников, из которых собрана экспозиция, объединены лишь темой, важнейшей в искусстве. Это значимые события истории, незабываемая природа Вологодского края и жизнь обычных людей, моменты из которой запечатлели на полотнах живописцы.

Среди произведений, отобранных для экспозиции, полотна художников, чей талант уже оценен в художественном мире, а рядом картины самобытных молодых мастеров. Собранные в едином пространстве, они отображают образ Вологды, её прошлого и настоящего, богатство культуры края.

Выставка живописи дополнена работами, представляющими декоративно-прикладное искусство. Кружево, резьба по дереву, керамика и обработка металла – этим произведениям тоже нашлось место в выставочном зале.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок
Установлена личность матери Леонардо да Винчи
Два по цене одного: рентген выявил потерянное сокровище Фредерика Базиля
Портрет Микеланджело, выставленный в Национальной Галерее Лондона, возможно, является подделкой
Невинная копия или намеренный подлог? Исследования поддельного Рембрандта в Музее Искусств Фралин
Как украсть Ван Гога?
Ватикан выпустил уникальный трехтомник с фотографиями фресок Сикстинской капеллы