Галерея Новости Выставки «Графика. Экслибрис» — выставка в честь юбилея художника Бориса Лёвшина в Тамбове Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

«Графика. Экслибрис» — выставка в честь юбилея художника Бориса Лёвшина в Тамбове


01/07/2017

ТАМБОВ. «Графика. Экслибрис» – выставкой произведений Бориса Лёвшина, тамбовского архитектора и графика, открывшейся 30 июня в областной картинной галерее, её сотрудники отмечают юбилей своего земляка. Борису Алексеевичу, ушедшему из жизни в 2002-м году, в этом году исполнилось бы девяносто лет.

Выставки Бориса Лёвшина неоднократно проводились в различных выставочных пространствах Тамбова. В его творчестве много места занимали изображения родного города, выполненные в акварельной и пастельной технике. В областной картинной галерее был представлен целый ряд экспозиций, где размещались зарисовки и этюды, написанные художником в Польше, ГДР, Чехословакии. В каждой экспозиции размещались и новые экслибрисы.

В 1966 году Борис Лёвшин побывал в творческой командировке по российскому Северу. Результаты этой поездки были показаны зрителям на выставке «Северная старина», проходившей в картинной галерее Тамбова в 1968 году. Кроме архитектурных пейзажей, увлечённость которыми брала начало из его профессии архитектора, Борис Алексеевич много времени уделял созданию экслибрисов.

Большинство небольших графических произведений художник выполнял в технике линогравюры. В сюжетах созданных Борисом Лёвшиным экслибрисов, тоже часто встречаются архитектурные памятники. Коллекция, состоящая из ста миниатюр, выполненных художником, была показана в 1996 году зале научной библиотеки технического университета Тамбова

Всего Борис Лёвшин выполнил около двухсот экслибрисов, а родному городу он посвятил шесть серий произведений в технике линогравюры. Использовал художник при создании графики и тушь, фломастер, карандаш. Гости галереи могут окунуться в прошлое Тамбова, застывшее в графических произведениях Бориса Лёвшина.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок
Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте