Галерея Новости Выставки «Пластовская осень» пришла в Ульяновск с новыми выставками Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

«Пластовская осень» пришла в Ульяновск с новыми выставками


16/09/2017

УЛЬЯНОВСК. Практически одновременно в Ульяновске открылось несколько интересных выставок. Поводом для их открытия стала ассамблея художников «Пластовская осень», седьмой раз проходящая в Ульяновске. В Ленинском мемориале была открыта выставка графики «Во имя революции» Произведения, выполненные известным художником Александром Харшаком, передал в дар музею его сын, Андрей Харшак.

В экспозицию, представленную 14 сентября, вошли несколько серий графических работ, среди которых представлены офорты, объединённые в серию «Во имя революции». Так и назвали выставку её организаторы. Посетители выставки смогут увидеть одну из самых известных работ, созданных Александром Харшаком. Это произведение, посвященное блокадному Ленинграду, художник назвал «Раненый ребёнок.

В этот же день в Выставочном пространстве «Картинная галерея» своё творчество представили лучшие художники Ульяновска. Организаторы выставки, получившей название «Время перемен», отметили, что в её экспозицию вошли произведения, выполненные в жанре реалистического искусства, уже хорошо известными, признанными мастерами живописи.

Работы, выполненные этими живописцами, находятся в коллекциях крупнейших российских музеев. Ульяновские художники в своих произведениях продолжают традиции русской живописной школы, их творчество становится частью культурного наследия страны.

На следующий день, 15 сентября, Художественный музей пригласил ценителей живописи на открытие выставки Виктора Сафронова, Народного художника РФ, лауреата престижных премий и множества других, не менее почётных наград. Живописец родился и получил профессию художника в Горьком, в конце шестидесятых переехал в Ульяновск. В творчестве он часто использует историческую тематику.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок
Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте