Галерея Новости Выставки Произведения суздальского художника-графика Александра Ерашова на выставке «Летопись» Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Произведения суздальского художника-графика Александра Ерашова на выставке «Летопись»


14/09/2017

ВЛАДИМИР. «Летопись» – так назвал суздальский график Александр Ерашов свою персональную выставку, открывшуюся 12 сентября в Центре ИЗО. Художник стал жителем Суздаля около полутора лет назад. Его переезд из Казахстана, где художник родился в городе Ермак (теперь он называется Аксу), стал началом работы Александра Ерашова над серией графических работ, посвященной истории Владимирского края.

Художник с детства интересовался историей, но выбрал профессию, связанную с искусством, решив учиться мастерству графики в художественном колледже Павлодара. Его специализацией был дизайн плаката, жанр иллюстрации, карикатура. Окончив колледж в 2004 году, Александр Ерашов уже в 2010-м стал членом СХ Казахстана.

Его первой выставкой, состоявшейся спустя год после окончания колледжа, стали 10 иллюстраций, созданных художником к книжной серии «Казахские легенды». Ещё через год в областном художественном музее была представлена экспозиция из более полусотни работ Александра Ерашова.

Знатокам графического искусства художник известен по нескольким графическим циклам – «Короли», «Алфавит», «Люди и корабли». Эти циклы, наполненные иронией, художник представил под псевдонимом «Мухомор». К циклу, созданному после переезда в Суздаль, Александр Ерашов отнёсся гораздо серьёзнее.

Художник не смог остаться равнодушным к древней истории Владимирской Руси, вдохновившей его на новый цикл графики. На выставку Александр Ерашов представил 20 произведений, на каждом из которых изображён эпизод, связанный с жизнью Владимиро-Суздальского княжества.

Организаторы выставки успели увидеть интерес к экспозиции у посетителей. Одних привлекло содержание графики, а других заинтересовал необычный стиль художника.

Выставка «Летопись» открыта до 12 октября.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок
Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте