Галерея Новости Выставки Юбилейная выставка воронежской художницы Ксении Успенской открылась в музее им. Крамского Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Юбилейная выставка воронежской художницы Ксении Успенской открылась в музее им. Крамского


22/10/2017

ВОРОНЕЖ. Музей им. Крамского отметил 95-летие Ксении Николаевны Успенской, художнице с мировым именем, связавшей свою жизнь с родным городом. Родившись в Воронеже, сделав свои первые шаги по дороге к профессии художницы, она обучалась сначала в художественной школе, затем окончила художественное училище.

Следующим этапом жизни Ксении Успенской стала учёба в Москве. В 1949 году молодая художница стала выпускницей факультета художественной керамики института искусства, руководителем которого был Дейнека. Несколько лет проработав в столице, Ксения Николаевна вернулась в Воронеж. Уже в 1953 году она стала постоянным участником выставок, проводившихся Воронежским СХ.

Много лет художница занималась педагогической деятельностью, преподавая в СХИ, где работала доцентом кафедры архитектуры. Студенты, у которых она вела курс живописи и рисунка, на отчётных выставках постоянно удивляли ценителей искусства. Много времени Ксения Николаевна уделяла и общественной работе. Она работала в Союзе Художников, на её счету несколько депутатских сроков в областном Совете депутатов.

Насыщенная жизнь не мешала художнице заниматься творчеством. Наиболее часто Ксения писала жанровые картины и портреты, многие из которых изображали детей. Не оставляла без внимания художница и пейзажи, часто становившиеся основой её жанровых картин. У Ксении Успенской нет ни наград, ни престижных званий, но её работы украшают многие известные музеи.

На юбилейной выставке, открытой в музее 20 октября, можно увидеть около 30 произведений Ксении Успенской. В экспозицию вошла живопись и акварели, написанные художницей в Индии, где она побывала с мужем. Большинство этих работ принадлежит музею им. Крамского.

Побывать на выставке можно по 26 ноября.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок
Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте