Стартовал «Александр Невский» — 2015
МОСКВА. Организаторы одной из самых престижных литературных премий России «Александр Невский» 16 января нынешнего года объявили о начале приёма заявок для участия в конкурсном отборе.
Отбор конкурсантов традиционно будет проводиться по двум открытым творческим конкурсам – «Лучший музейный проект» и «Лучшее произведение литературы». Как известно, историко-литературная премия «Александр Невский» призвана поддержать интерес к истории России и её героям, а также поощрить лучшие литературные произведения и музейные мемориальные проекты, посвящённые выдающимся личностям и их деяниям, вошедшим в историю нашей страны.
Заявки для участия в конкурсном отборе награды принимаются до 16 июня 2015 года. Всю информацию об условиях приёма можно найти на официальном сайте премии. В этом году призовой фонд составляет почти 2 миллиона рублей. Победители будут определяться среди всех конкурсантов, подавших своих работы согласно требованиям оргкомитета. Традиционно будет присуждена первая, вторая и третья награды, а также ряд поощрительных денежных вознаграждений. Первый отборочный тур завершится в августе, после чего будет оглашен лонг-лист участников, а по окончанию второго тура в сентябре 2015 будут определены победители этого года.
Напомним, что в 2013 году первое место Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский» завоевала книга Владимира Бондаренко «Лермонтов: Мистический гений», а в 2014 году награды удостоился Вячеслав Бондаренко за произведение «Герои Первой мировой». Также в разные годы лауреатами были Александр Соколов с произведением «Романовы. На благо России», Виктор Молчанов, Владимир Захаров и Борис Тихомиров, авторы исследования «Евангелие Достоевского» и другие.
Светлана Кораблёва © Gallerix.ru
- Потаённая Русь. Рождество на Рогожском
- «Под шум берёз». Выставка произведений Олега Молчанова
- «Ваша коллекция»
- Андрей Молчановский. Скульптура. Оптическое стекло
- «Евангелие богатства» Эндрю Карнеги, краткое содержание
- Ars Sacra nova. От мифа к символу. Русская история и евангельские мотивы в творчестве художников модерна России и русского зарубежья 1900-1940-е гг
Комментирование недоступно Почему?