В Саратовском ТЮЗе премьера студенческого спектакля «Безрукий из Спокана»
САРАТОВ. Студенты Театрального института представили зрителям премьеру дипломного спектакля по пьесе популярного драматурга из Ирландии Мартина МакДонаха, чьи произведения пользуются популярностью среди режиссёров всего мира. Саратовский ТЮЗ тоже не оставил творчество ирландского режиссёра без внимания, в 1997-м году пьеса «Королева красоты» появилась в репертуаре театра, по сей день пользуясь успехом у зрителей.
Теперь на Малой сцене ТЮЗа студенческий коллектив показал саратовским зрителям спектакль «Безрукий из Спокана», своим сюжетом одновременно шокирующий и заставляющий смеяться. Даже отсутствие сценического опыта у актёров-студентов не помешало им вполне достойно познакомить зрителей с великолепным творчеством ирландского автора, каждая новая пьеса которого мгновенно разлеталась по сценическим площадкам.
Поставил спектакль преподаватель актёрского мастерства Артём Кузин, не так давно бывший учеником народного артиста, профессора А. Г. Галко, являющегося худруком курса, студенты которого играют в премьерном спектакле. Артём Кузин опытный режиссёр, в его творческом багаже ощутимое количество спектаклей, поставленных на сцене ТЮЗА. Работал он и со студентами.
Жанр спектакля «Безрукий из Спокана» определить трудно – в нём соседствует черная комедия с жёсткой сатирой, криминальный триллер и бытовые истории, полные метафор. Главный герой много лет назад остался без кисти левой руки и теперь, разыскивая утерянную конечность, бродит по свету, считая эти поиски главной целью своёй жизни. Он ненавидит всех персонажей, встречающихся на пути, слегка похож на маньяка, но постепенно зрители начинают сочувствовать каждому из героев пьесы. Каждый может совершить ошибку, важно иметь желание её исправить.
Людмила Траутмане
- На вечере, посвященном основателю музея им. Радищева, открыли две выставки
- Театральный фестиваль в Саратове посвящается памяти Олега Янковского
- Столетие саратовского художника Бориса Боброва отметили выставкой в музее
- Выставка «Красные ворота» стала праздником для саратовских художников
- Дом-музей Павла Кузнецова приглашает на выставку наследия мастера «Сады»
- «Ноктюрн» - новый спектакль режиссера Камы Гинкаса в МТЮЗе
Комментирование недоступно Почему?