Галерея Новости Театр и Кино В Екатеринбурге открылся театральный фестиваль-конкурс «Браво!» Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

В Екатеринбурге открылся театральный фестиваль-конкурс «Браво!»


19/05/2014

ЕКАТЕРИНБУРГ. Одно из важнейших событий театральной жизни Екатеринбурга состоялось вечером 16-го мая – открытие театрального фестиваля «Браво!», собравшего театры, чьи премьеры сезона 2013-го года были признаны лучшими спектаклями сезона. Профессиональным критикам, участвовавших в отборе спектаклей для фестивальной программы, пришлось уделить внимание 116-ти премьерным спектаклям, представленных зрителям в сезоне 2013-го года.

Достойными для участия в фестивале они посчитали 20 спектаклей из различных городов области, включая Екатеринбург. В этом году право участвовать в этом престижном театральном форуме получили 6 театров, представляющих коллективы пяти областных городов. В истории фестиваля такое количество театров из региона отмечено впервые.

В программе фестиваля анонсированы три спектакля, поставленные выпускниками двух Екатеринбургских вузов – театрального института и консерватории. Для них учреждена специальная премия – «Надежда «Браво!». Она будет вручена лучшему молодому актёру. Определить, кто станет победителем, поручено профессиональному жюри, состоящему из пяти театральных критиков. Предусмотрен и Приз «Роза Ветров», выражающий зрительские симпатии. Он будет вручён по результатам голосования зрителей. В рамках фестиваля на сцене Дома актёра будут показаны спектакли любительских коллективов города.

После открытия фестиваля в театре Оперы зрители смогли увидеть одноактные балеты «Вариации Сальери» и «Cantus Arcticus», только что получившие четыре награды фестиваля «Золотая Маска». В фестивальной программе 25-го мая предусмотрено проведение «круглого стола» с участием ведущих театральных деятелей. Он состоится в Доме актёра. Имена победителей назовут 28-го мая на сцене Свердловской драмы.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?