Галерея Новости Театр и Кино В Алтайском крае празднуют юбилей Василия Шукшина Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

В Алтайском крае празднуют юбилей Василия Шукшина


01/08/2014

БАРНАУЛ. В этом году Всероссийский фестиваль, посвящённый Василию Шукшину, проходит на Алтае с 22-го июля. «Шукшинские дни на Алтае» посвящены 85-тилетию писателя, актёра и режиссёра, родившегося в алтайском селе Сростки. Праздник начался мировой премьерой симфонической сюиты «Мастер». Композитор Эдуард Артемьев содал это музыкальное произведение к дате юбилея. Сюиту исполнили на сцене краевого Театра драмы.

Следующим местом встречи участников фестиваля стала Алтайская краевая библиотека, где 23-го июля прошла презентация собрания сочинений В. Шукшина, в который вошло 9 томов наследия писателя. Там же прошла встреча с писателями, приехавшими на «Шукшинские дни». Вечером на сцене Театра драмы в 16-й раз открылся Шукшинский кинофестиваль.

Вечером, 24-го июля, зрители встретились со своей землячкой, народной артисткой РФ Ниной Усатовой, а в зале филармонии прошёл творческий вечер актёра театра «Современник», народного артиста РФ Сергея Гармаша. В это же время у памятника Шукшину на концертную программу собрались почитатели таланта мастера.

Программа была представлена зрителям под названием «Говорит Шукшин». Сценарий вечера был выстроен так, чтобы в нём явственно присутствовал дух эпохи. Поэтому во время программы можно было услышать не только тексты Шукшина. Звучали стихи Андрея Вознесенского и песни Владимира Высоцкого.

День рождения В. Шукшина, 25-е июля, для участников «Шукшинских дней» был насыщен событиями, Участники фестиваля встретились со зрителями в Бийске, Белокурихе и сёлах Сростки и Смоленское. В мемориальном музее Шукшина была открыта выставка, посвященная последней роли актёра. На следующий день в Сростках продолжится праздничная программа, вести которую будет известный музыкант и актёр Александр Ф. Скляр.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте