Галерея Новости Театр и Кино На сцене Вологодского Дома Актёра артисты из разных городов представили спектакль «Человек и вечность» Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

На сцене Вологодского Дома Актёра артисты из разных городов представили спектакль «Человек и вечность»


14/02/2016

ВОЛОГДА. В Доме Актёра вологодские театралы 11-го февраля увидели премьеру необычного спектакля, объединившего артистов и постановщиков, обычно работающих в разных театрах и разных городах. «Человек и вечность» – создатели спектакля сохранили название пьесы, по которой он был поставлен. Автор пьесы, драматург Андрей Курейчик, хорошо знаком зрителям. Его сценарий был воплощён в популярной комедии «Любовь-морковь».

Этот спектакль стал первой из двух запланированных постановок межтеатрального проекта. Он создан на средства гранта от Министерства культуры РФ. Автор пьесы затронул в своём произведении важные вопросы, наполнив её текст философским смыслом. Однако в пьесе успешно соседствуют серьёзные аспекты с эпизодами, наполненными юмором.

Среди персонажей спектакля, размышляющих, в чём смысл человеческого существования, так ли уж необходимо человеку оставаться в вечности, и что делать для этого, не только люди. Появляются и довольно странные герои – Вечность и Небытие. Необычная пьеса потребовала от режиссёра и актёров быть готовыми к экспериментам.

Над постановкой спектакля работала Наталья Воробьёва. Актриса Вологодской драмы выступила не только в роли режиссёра, но и представила двух персонажей пьесы на сцене. Кроме Натальи Воробьёвой в творческую команду вошёл Всеволод Чубенко, представляющий драмтеатр из Великого Новгорода.

Неожиданностью для зрителей стало исполнение драматических ролей артистами Вологодского кукольного театра «Теремок». Для Антона Диева и Алексея Семёнова участие в драматическом спектакле стало бесценным опытом. Над оформлением спектакля работала Юлия Моисеева, художница из Санкт-Петербурга.

В следующий раз театралы Вологды увидят эту гротескную комедию 13-го февраля.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?