Галерея Новости Театр и Кино Псков принимает Пушкинский театральный фестиваль в 24-й раз Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Псков принимает Пушкинский театральный фестиваль в 24-й раз


06/02/2017

ПСКОВ. В театре им. Пушкина 3 февраля собрались участники и гости Пушкинского театрального фестиваля, открывшегося в этом году в 24-й раз. Церемония открытия началась с поздравления известного кинорежиссёра Дмитрия Месхиева, адресованного всем, кто присутствовал в зале.

Дмитрий Месхиев, являющийся руководителем ТЦД Псковской области, выразил персональную благодарность Андрею Турчаку, Губернатору Области, Министерству культуры РФ, областному комитету культуры и арт-директору Андрею Пронину. Не были забыты и участники команды, работавшие над проведением фестиваля, ведь театральный форум состоялся именно благодаря их усилиям.

Месхиев отметил, что многие из спектаклей, привезённых на фестиваль театрами из разных городов страны абсолютно новые, незнакомые ни московским, ни петербургским зрителям. Всего в рамках Пушкинского фестиваля будут показаны работы тринадцати российских театров. Дмитрий Месхиев пожелал публике положительных эмоций от представленных во время фестиваля спектаклей.

Выступил на церемонии открытия и Николай Коляда. Руководитель екатеринбургского «Коляда-театр», приехал на фестиваль из Москвы, где только что завершились большие гастроли его коллектива. Режиссёр поблагодарил организаторов фестиваля за приглашение и за предоставленное его театру почётное право стать первым театром, представляющим своё творчество в фестивальной программе.

Сразу после торжественной церемонии зрители увидели спектакль «Пиковая дама», исполненный артистами «Коляда-театра». Спектакль поставлен режиссёром по пьесе, написанной им по мотивам знаменитого произведения Пушкина. Представляя спектакль, Николай Коляда пошутил, сказав, что Пушкин не должен обидеться на наши фантазии, воплощённые на сцене.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Новости