Галерея Новости Театр и Кино Псковские зрители попрощались с участниками Пушкинского театрального фестиваля Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Псковские зрители попрощались с участниками Пушкинского театрального фестиваля


15/02/2017

ПСКОВ. Пушкинский театральный фестиваль, проходивший в Пскове в 24-й раз, завершился 12 февраля спектаклем «Записки юного врача», представленным зрителям санкт-петербургским театром «Мастерская». Постановка о событиях, происходивших в первый год работы молодого врача, описанных Михаилом Булгаковым, стала режиссёрской работой Григория Козлова, заслуженного деятеля искусств РФ.

Как и Булгаков, режиссёр в своём творчестве обращается к личностям и судьбам людей, в его работах чувствуется вера в людей и любовь к ним. Спектакль «Записки юного врача» был награждён специальным призом от экспертного совета «Золотого софита», стал номинантом «Золотой маски».

В заключительный вечер фестиваля в зале театра присутствовал Андрей Турчак, губернатор области. В этот же день были показаны два эскиза спектаклей, созданных в рамках работы уникальной режиссёрской лаборатории. Под руководством Олега Лоевского молодыми режиссёрами были созданы три эскизных спектакля. Их воплощали на сене артисты Псковской драмы.

Все эскизы были посвящены творчеству Пушкина. Первый из трёх эскизов был показан 11 февраля. Зрители увидели режиссёрскую работу Дмитрия Крестьянкина «Моцарт и Сальери». Исполнение главных ролей режиссёр доверил народному артисту РФ Владимиру Свекольникову и молодому актёру театра Алексею Пучкову.

Показ эскизного спектакля «Пинежский Пушкин», представленного режиссёром Петром Чижовым состоялся в музее театра днём 12 февраля, а вечером зрители увидели «Капитанскую дочку» в режиссуре Николая Русского. Зрители единодушно отдали своё предпочтение «Пинежскому Пушкину». На него не было отрицательных отзывов. Окончательный выбор эскизного спектакля для пополнения репертуара Псковской драмы сделает Александр Кладько, худрук театра.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?