Галерея Новости Театр и Кино Театральный фестиваль «Сахалинская рампа -2017» открылся в Южно-Сахалинске Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Театральный фестиваль «Сахалинская рампа -2017» открылся в Южно-Сахалинске


21/06/2017

ЮЖНО-САХАЛИНСК. Спектаклем «Скупой», поставленным в Чехов-центре режиссёром Олегом Ерёминым, в третий раз начал работу театральный фестиваль «Сахалинская рампа». В этом году в программе театрального форума будут представлены произведения классиков, в оригинальных режиссёрских прочтениях.

Перед началом первого фестивального спектакля в сквере, находящемся перед Чехов-центром, прошла церемония открытия «Сахалинской рампы». Официальные речи звучали недолго, но зрителей, собравшихся у театра, артисты успели порадовать песнями и танцами. Праздничные мероприятия будут радовать жителей Южно-Сахалинска в течение всех десяти дней фестиваля.

До 23 июня все желающие смогут послушать выступления военного оркестра, встретиться с членами клуба социальных танцев и потанцевать вместе с ними. Состоится и показ по-настоящему зажигательного зрелища – фаер-шоу.

На пресс-конференции, проходившей до открытия «Сахалинской рампы», выступал Александр Вислов, театровед и театральный критик, являющийся директором театрального форума. Он отметил, что зрителям предстоит увидеть много необычных спектаклей. Режиссеры, ставившие спектакли, делали попытку воплотить на сцене вечные произведения, смотря на них с неожиданной стороны.

Организаторы фестиваля отметили, что хотя «Сахалинская рампа -2017» собирает участников форума лишь в третий раз (впервые он проходил в 2011 году), но у него уже появились поклонники. На некоторые спектакли билеты уже закончились. Гости фестиваля говорят о желании узнать мнение зрителей о своих работах.

Такая возможность у них появится, так как после окончания спектаклей актёры и режиссёры смогут пообщаться со зрителями. Ждёт гостей фестиваля и знакомство с главными достопримечательностями Сахалина.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?