Галерея Новости Театр и Кино Театр Романа Виктюка открыл театральный марафон спектаклем «Федра» Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Театр Романа Виктюка открыл театральный марафон спектаклем «Федра»


17/07/2017

МОСКВА. На сцене столичного ТЮЗа спектаклем «Федра», премьерой завершающегося сезона Театра Виктюка, начался Театральный марафон, представляющий самые интересные постановки знаменитого коллектива. За три недели, начиная с 11 июля, поклонники театра смогут увидеть спектакли, многие из которых уже стали легендой.

Впервые Театральный марафон состоялся 16 лет назад. Он был задуман с целью показа зрителям многогранность творчества Романа Виктюка, уникального режиссёра, создающего спектакли, уникальные по стилистике, настроению и форме. Он обращается к произведениям авторов, принадлежащих к разным эпохам и направлениям.

Каждая новая работа режиссёра добавляет в его творчество новые краски, показывая зрителям, насколько неповторима эстетика спектаклей, создаваемых Романом Виктюком, заслуженно входящего в число ярчайших личностей мира театра. Спектакли дают возможность проследить творческую биографию режиссёра за несколько десятилетий.

За годы, прошедшие со времени первого марафона, он стал настоящим театральным праздником для зрителей, получавшим возможность вновь увидеть полюбившиеся спектакли, познакомиться с новыми работами театра. Во время театрального марафона поклонники театра могут после спектаклей пообщаться с любимыми артистами. Для самих артистов марафон давно стал знаковым событием сезона, фирменной маркой театра.

На этот раз зрители увидят 11 спектаклей, среди которых будут и легендарные «Служанки». Чтобы постановки, особенно интересные зрителям, могли увидеть все желающие, их покажут дважды. В их число, кроме «Служанок», вошла «Федра» и «Венецианка», официальная премьера которой состоится в будущем сезоне. Это первая режиссёрская работа у Виктюка Игоря Неведрова, ведущего актёра театра.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?