Галерея Новости Театр и Кино В Курском драмтеатре прошла генеральная репетиция спектакля «Месяц в деревне» Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

В Курском драмтеатре прошла генеральная репетиция спектакля «Месяц в деревне»


01/07/2017

КУРСК. Самые преданные поклонники Курского драмтеатра успели увидеть новую режиссёрскую работу Юрия Бурэ, художественного руководителя коллектива. Он обратился к творчеству Тургенева, поставив пьесу «Месяц в деревне». Премьера назначена на начало нового сезона, все любители русской классики увидят тургеневских героев 7 октября.

Зрители всегда с любовью относятся к русской классике, а спектакль по пьесе Тургенева ожидают с большим нетерпением, так как тургеневских произведений они не видели уже несколько десятков лет. Поэтому предоставившая возможность попасть на генеральную репетицию «Месяца в деревне» стала для поклонников курской драмы великолепным подарком.

Спектакль наполнен любовными страстями. В создавшихся ситуациях герои пьесы проверяются на прочность отношений. Только любовных треугольников в спектакле существует три. Кроме этих проблемных отношений, в чувствах у героев, представляющих пары, также кипят страсти. Хотя Тургенев относил свою пьесу к комедийному жанру, режиссёр анонсирует свою постановку как «безжалостный романс».

Артисты Курской драмы, занятые в спектакле, говорят о пьесе «Месяц в деревне», как о сложном произведении, работа над которым была непростой. В ней нет видимых конфликтов, жизнь в меленькой деревеньке с первого взгляда кажется скучной. Однако внутренние страсти, кипящие в жизни героев пьесы, делают события, происходящие в спектакле, весьма напряжёнными.

Кроме сюжетных коллизий, зрители увидят великолепные декорации и костюмы персонажей. Погрузиться в атмосферу времени, в котором жили герои пьесы, зрителям помогут звучащие со сцены русские романсы, популярные в 19 веке.

В грядущем сезоне зрителей ждёт встреча с Чеховым, Шекспиром, комедиями «Примадонны» и «Чужой ребёнок».

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?