Галерея Новости Театр и Кино В Донецке впервые открылся Международный фестиваль спекталей малых форм «Мизансцена» Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

В Донецке впервые открылся Международный фестиваль спекталей малых форм «Мизансцена»


19/09/2017

ДОНЕЦК. В Донецке состоялось открытие Первого Международного фестиваля «Мизансцена», участники которого привезли на восток Украины спектакли малых форм. Собрать участников фестиваля, открытие которого прошло на Малой сцене Донецкой муздрамы 18 сентября, стало возможным благодаря активной поддержке Минкультуры ДНР и главе непризнанной республики Александру Захарченко.

Хозяевами фестиваля стали артисты Донецкого музыкально-драматического театра, предоставившие для «Мизансцены» Малую и Новую сцены своего театрального пространства. Для участия в фестивале в Донецк приехали представители театральных коллективов из Вологды, Брянска, Йошкар-Олы и Москвы.

За предстоящую неделю зрителям предстоит увидеть 11 спектаклей, представляющих разнообразные театральные жанры. В фестивальной афише есть драматическая история, музыкальный спектакль, поставленный в виде исповеди, моноспектакль. Церемония открытия «Мизансцены» продолжилась спектаклем «Убийца», показанным артистами русской драмы им. Константинова, приехавшими в Донецк из республики Марий Эл.

Сюжет пьесы, написанной драматургом Молчановым, посвящён жизни молодёжи, однако, спектакль стал интересен для зрителей всех возрастов. Проблемы сегодняшней молодёжи мало чем отличаются от возникавших когда-то у тех, кто сегодня представляет старшее поколение зрителей. По словам специального гостя фестиваля, директора театра драмы из Йошкар-Олы Сергея Московцева, время стало другим, но переживания остались прежними.

В этот же вечер зрители увидели ещё два спектакля, представленные артистами из Москвы. На Малой сцене актриса Анна Троянская из театра «Музей человека» представила моноспектакль «Старуха Изергиль», а зрители Новой сцены увидели работу театра «Четвёртая стена» – «Биография».

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 1  

107.10.2017realist

Донбасс и Луганск, мы с вами!



Комментирование недоступно Почему?