Галерея Новости Театр и Кино Челябинские зрители ждут премьеры пьесы Сигарева «Алексей Каренин» в драме и. Орлова Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Челябинские зрители ждут премьеры пьесы Сигарева «Алексей Каренин» в драме и. Орлова


24/11/2017

ЧЕЛЯБИНСК. Совсем немного времени осталось до премьеры спектакля «Алексей Каренин». Премьера состоится 24 ноября, а сейчас в драме им. Орлова идут финальные репетиции. Пьеса, над постановкой которой работает Евгений Маленчев, режиссёр-постановщик Тульского драмтеатра, написана в 2012 году Василием Сигаревым, екатеринбургским драматургом. Она создавалась специально для МХТ (Московского Художественного театра).

Автор создал необычное сценическое прочтение знаменитого романа Толстого. Если в романе главной героиней является Анна, то центром сюжета пьесы в версии Сигарева стал Алексей Каренин. Из романа драматург выделил отношения трёх его главных героев – Алексея Каренина, Алексея Вронского и Анны.

Работая над пьесой, Сигарев поставил под сомнение причину случившейся трагедии. По его мнению, Анна отдала предпочтение другому по банальной причине – она вовсе не любила своего мужа. Евгений Маленчев, после прочтения пьесы отметил, что такое развитие известного сюжета гораздо интереснее.

В пьесе Сигарева Каренин не выглядит ни старым, ни скучным. Поэтому сразу возникает вопрос – если муж Анны не является неприятным человеком, то какова же была причина её влюблённости во Вронского. На этот вопрос и попытаются ответить зрители спектакля вместе с его участниками.

Возможность постановки пьесы Сигарева Челябинский драмтеатр получил благодаря программе поддержки молодой режиссуры, проводящейся Министерством культуры. Из 52 заявок, поступивших на конкурс, одобрена была лишь третья часть. В список попала и Челябинская драма им. Орлова.

Режиссёр Евгений Маленчев с челябинским театром сотрудничает впервые. К постановке драматургии Василия Сигарева он также приступил в первый раз, хотя всегда интересовался его творчеством.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте