Галерея Новости Театр и Кино Липецкий театр «Компромисс» представил премьеру спектакля «Никому мы не нужны» Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Липецкий театр «Компромисс» представил премьеру спектакля «Никому мы не нужны»


20/11/2017

ЛИПЕЦК. Основанный в мае текущего года липецкий театр «Компромисс» свою первую работу показал уже в июне. Премьерой молодого театра стал спектакль, поставленный по произведениям С. Довлатова – «Марш одноногих». Сложный сценический материал был тепло принят зрителями и получил высокую оценку литературных критиков.

Писатель и критик Алексей Колобродов отметил, что молодые артисты сумели не только много сказать о времени событий, затронутых в довлатовской прозе, но и передать особый стиль Довлатова в его жизни и искусстве.

18 ноября актёры театра «Компромисс» представили зрителям вторую премьеру. Новой работой молодого театра стал спектакль, в котором были использованы дневниковые записи и поэтические произведения Борис Рыжего, поэта из Екатеринбурга. Он трагически в 26 лет ушел из жизни, успев стать известным в качестве «летописца» жизни девяностых, сумевшего показать жизнь людей, по-прежнему веривших в наступление светлого будущего.

Пьесу по произведениям поэта, представленную зрителям под названием «Никому не нужны» создал Борис Бужор, основатель и художественный руководитель нового липецкого театра. Все события спектакля, где комедийные ситуации имеют трагические оттенки, происходят в небольшом провинциальном городке, где в парке культуры собрались люди различной судьбы.

Уже наступило постсоветское время, многими не понятое и не принятое. У старой парковой эстрады судьба свела бывшего «братка» и бывшего педагога, баяниста-виртуоза и неформала – фаната перестройки, билетершу, верящую, что её усилия способны спасти разваливающееся хозяйство. В спектакле, навевающем ностальгические воспоминания, много любимых песен, танцев и музыки.

В ближайших планах театра пьеса «Пятая колонна», написанная Хемингуэем.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте