Галерея Новости Новости искусства со всего мира «Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе


15/11/2017

БРЮССЕЛЬ (Reuters) – Отсутствующая последняя часть картины бельгийского сюрреалиста Рене Магритта была найдена под другой работой художника в музее в Брюсселе с использованием рентгеновского исследования.

Рене Магритт – Зачарованная поза (1927)

Последняя, четвёртая часть картины «Зачарованная поза» (1927) Магритта оказалась под его работой «Бог не святой», созданной им с 1935 по 1936 год. На картине «Зачарованная поза» изображены две женщины, опирающиеся на колонны. Королевский художественный музей Бельгии в сотрудничестве с Европейским центром археометрии в Льежском университете обнаружил последний фрагмент головоломки в прошлом месяце, используя рентгенографическую визуализацию.

«Рентген позволяет увидеть то, что стоит за картиной», – сказал профессор Льежского университета Дэвид Стривай. «Зачарованная поза» была записана в каталоге работ Магритта, но он разрезал картину и снова использовал холст в 1932 году, скорее всего, чтобы сэкономить деньги.

Первая часть была найдена в 2013 году под изображением Магритта 1935 года «Портрет» в Музее современного искусства в Нью-Йорке. Две другие части были найдены в Стокгольме и Норидже. Полная работа была полностью восстановлена ​​в музее Магритта, где находится более 40 картин художника.


    КОММЕНТАРИИ: 2  

    116.11.2017 • гость (Гость)

    симпатичные девочки)


    217.11.2017 • гость (Гость)

    работа бы смело посоперничала с творческими открытиями Андрея Полунина



    Комментирование недоступно Почему?



    Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
    «Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
    Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
    Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
    В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
    «Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте




    «Ленин» взял «Большую книгу»



    В Москве объявили тройку лауреатов литературной премии «Большая книга». Первое место занял Лев Данилкин с книгой «Ленин. Пантократор солнечных пылинок». На втором — Сергей Шаргунов с произведением «Катаев: «Погоня за вечной весной«». Третий приз присудили Шамилю Идиатуллину с работой «Город Брежнев»...

    12/12/2017 lenta.ru
    «Ленин» взял «Большую книгу»