Пресс-релизы 09.09.2020 24.06.2020
Выставочный проект «Одна на всех»
09.09.2020 В выставочных залах Северо-Кавказского филиала Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина с 1 по 30 сентября 2020 года пройдёт выставка «Одна на всех», посвященная 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне.
«Сиротливый запад»
09.09.2020 19 сентября на сцене театра «Постскриптум» открываем сезон спектаклем «Сиротливый запад», номинированным на соискание премии «Звезда Театрала».
Выставка «Сергей Виноградов. Нарисованная жизнь»
09.09.2020 Ранее перенесенную на осень выставку мы посвятим блестящему русскому живописцу круга Константина Коровина и Валентина Серова и влиятельному арт-консультанту России начала ХХ векаСергей Виноградов жил в то же время, что и герой нашей текущей выставки Юрий Анненков, был свидетелем революции, однако в его творчестве эти драматические события совсем не отображены.
«Стол. Репетиция № 9»
08.09.2020 7 августа в 16:00 в галерее «Беляево» Объединения «Выставочные залы Москвы» откроется выставка Марка Маргулиса «Стол. Репетиция № 9», посвященная 40-летию студии «Колор» Московского зоопарка.
Выставка произведений Б. М. Кустодиева
08.09.2020 17 июля в залах Калужского музея изобразительных искусств (улЛенина 104, 2 этаж) откроется выставка произведений Б. М. Кустодиева из фондов Государственной Третьяковской галереи и собрания КМИИ. Она познакомит зрителей с художественным наследием известного русского художника, самобытное творчество которого стало славной главой в развитии национального искусства..
Выставка «Ростислав Горелов. Лагерные этюды»
08.09.2020 В 1933 году в Москве и Московской области были арестованы 28 молодых людейИх обвинили в участии в некой контрреволюционной фашистско-террористической группе «Союз русских патриотов». Среди 28 осужденных — Ростислав Горелов, 17-летний студент Полиграфического института, «призывавший» к свержению большевистской власти, уничтожению колхозов, убийству Сталина, руководства ВКП(б) и членов советского правительства..
Андреас Ваннештедт. Анимация
08.09.2020 Музей Эрарта представляет гипнотизирующие трехмерные анимации шведского художника Андреаса Ваннештедта, сотрудничавшего с Adidas, IKEA, Google, Coca-Cola и Omega
Гарри Бенсон. The Beatles и не только
08.09.2020 Музей Эрарта представляет выставку шотландского фотографа Гарри Бенсона, которому принадлежат снимки всех президентов США от Дуайта Эйзенхауэра до Дональда Трампа, The Beatles, Майкла Джексона, Энди Уорхола и других мировых звезд
Марина Федорова. Cosmodreams
08.09.2020 Музей Эрарта представляет выставку Марины Федоровой — размышления о космосе и его вторжении в земной мир гламура
Хон Сонён. Отсюда и в вечность
08.09.2020 Музей Эрарта представляет трехмерные работы корейского художника Хон Сонёна, переносящие зрителя в потаенную сердцевину Вселенной
Маэстро Филип Трейси
08.09.2020 Шляпки знаменитого дизайнера и единственного в мире шляпного эксперта Haute Couture носят королевские особы, в том числе правящая династия в Великобритании, а также знаменитости: Сара Джессика Паркер, Леди Гага, Мадонна и другие звездыТрейси создавал свои коллекции для таких атлантов модной индустрии, как Chanel, Givenchy и Umbro..
Выставочный проект «Нетленное наследие» в МВК РАХ
08.09.2020 Российская академия художеств и Московская митрополия русской православной старообрядческой церкви представляют выставку «Нетленное наследие», которая является частью художественного образовательного проекта, приуроченного к 400-летию со дня рождения протопопа АввакумаПо задумке куратора, этот знаковый проект познакомит зрителей с художественным наследием старообрядчества, в первую очередь с иконописанием и литьем, и покажет реальное значение старообрядчества в отечественной истории и культуре..
ЧАЙКА (16+) комедия в двух актах
02.09.2020 "Чайка" дает все основания вдумчиво, серьёзно, но иногда и с юмором взглянуть на жизнь вообще и на ту ее неотъемлемую часть, что называется творчеством, всегда очевидным и всегда загадочным. А еще "Чайка" – это пристальный взгляд на любовь, общую и конкретную.
Ирина Дрозд. Коллекционерша
24.06.2020 Я в траве нашел жука — Черный жук, блестящий, Для коллекции моей Самый подходящий. Вырывается мой жук, Прыгает, стрекочет. Он в коллекцию мою Попадать не хочет.
Выставка «Заповедная Русь»
24.06.2020 «Обращение к старому – это не отказ от нового, это новое понимание старого. Это не задержка в развитии, какой была бы простая приверженность к старому, а скачок вперед… Человеческая культура в целом не только обладает памятью, но это деятельная память человечества, активно введенная в современность».