Иван Константинович Айвазовский – Буря на Ледовитом океане 1864 208х148
На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне,
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (откроется в новом окне).
Поделиться ссылкой в соцсетях:
КОММЕНТАРИИ: 10 Ответы
великолепная интригующая картина
Красиво
У Айвазовского замечательные картины....
но почему нет анализа?
супер
удивительные картины
мне кажеться что картина в зеркальном отражении
Предлыдущему оратору: обратите внимание на нижний правый угол – там немного подрезанная подпись Айвазовского, сомнения пропадут ;)
очень красиво=))
в учебнике по русскому (7 класс) другая картина. Это действительно в зеркальном отражении. У нас надпись в левом нижнем углу)
Я видел картинную галерею в Феодосии, и остался в восторге от всех картин
Комментирование недоступно Почему?
Перед нами бушующее море, небо затянуто тёмными тучами, сквозь которые едва пробивается слабый свет. На фоне шторма доминирует парусное судно, которое волны бросают и подбрасывают. Корабль кренится, мачты содрогаются, паруса натянуты до предела. Волны с пеной и брызгами вокруг него создают ощущение хаоса и опасности.
На переднем плане, справа, едва заметен небольшой спасательный плот, на котором сидит одинокий человек. Его фигура маленькая и потерянная на фоне необузданной стихии. Такой контраст между мощью природы и хрупкостью человеческой жизни, возможно, является подтекстом произведения.
Картина передаёт атмосферу борьбы человека со стихией, его уязвимость перед лицом природы. Тем не менее, присутствие человека на плоту, пусть и в столь бедственном положении, может символизировать силу человеческого духа, стойкость и надежду на спасение даже в самых безнадёжных ситуациях.