Жюль-Жозеф Лефевр – Обезоруженный Амур 
 191x124 
Где находится оригинал: Частная коллекция
На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне, 
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (откроется в новом окне).
Поделиться ссылкой в соцсетях:
КОММЕНТАРИИ: 1 Ответы
художник Жюль-Жозеф Лефевр (1836-1911)
Комментирование недоступно Почему?
Картина Обезоруженный Амур представляет собой аллегорическое изображение, где женщина, символизирующая, возможно, любовь или красоту, обезоруживает маленького Амура, бога любви. Амур, с его характерными крыльями и луком, вырывается и смотрит на зрителя с вызовом или протестом. Женщина, с длинными рыжими волосами и обнажённым телом, излучает спокойствие и уверенность.
Основной подтекст картины заключается в идее того, что истинная любовь или красота могут подчинить или контролировать даже всесильного бога любви. Женщина, взявшая лук у Амура, символизирует силу, которая превосходит страсть, вызванную стрелами любви. Возможно, это намёк на то, что настоящая любовь основана на взаимном притяжении и понимании, а не на слепом подчинении желаниям. Также можно увидеть трактовку картины как победу разума или мудрости над спонтанными порывами чувств.
На заднем плане виден монументальный барельеф с изображениями детей, а на переднем плане на земле лежат стрелы и лук, прямое указание на тему обезоруживания Амура. Композиция и цветовая гамма картины, выполненные в мягких, тёплых тонах, создают атмосферу интимности и чувственности. ⼺