Часть 2 Национальная галерея – Клод-Жозеф Верне - Кораблекрушение в бушующем море 
 1773 
На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне, 
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (откроется в новом окне).
Поделиться ссылкой в соцсетях:
КОММЕНТАРИИ: 1 Ответы
Я начал коллекционировать художественные открытки в 1959 году. Коллекция перестала пополняться с развалом СССР. Коллекция много мне дала. Но разве я мог хотя бы 20 лет назад мечтать о том, что смогу войти почти в любой музей мира и рассматривать картины в качестве, существенно лучшем, нежели художественные открытки советского периода. И даже копировать эти картины. Я безмерно благодарен администрации сайта за предоставленную возможность посмотреть практически любую картину, выставленную в каком-либо музее. Огромное спасибо!
Комментирование недоступно Почему?
На картине Клода-Жозефа Верне Кораблекрушение в бушующем море изображена драматическая сцена морской стихии. Море бурлит, высокие волны с пеной разбиваются о скалистый берег. Небо затянуто тёмными грозовыми тучами, сквозь которые пробиваются лучи света, освещая сцену. Справа вдали видно парусное судно, объятое штормом. На переднем плане, на скалах, изображены люди, пытающиеся спастись от бушующей стихии. На берегу виднеются тела погибших, а также собака, сбитая с ног волной. На дальнем плане, на утёсе, возвышается маяк, символизирующий надежду и спасение.
Картина передаёт мощь и непредсказуемость природы, а также хрупкость человеческой жизни перед лицом стихии. Образы людей, борющихся за выживание, вызывают чувство сопереживания и восхищения их стойкостью. Маяк на утёсе символизирует надежду на спасение, свет во тьме. Грозовое небо и бушующее море подчёркивают драматизм ситуации и силу природы.