Часть 4 Музей Прадо – Рубенс, Питер Пауль -- Бой Святого Георгия с драконом
1606 - 1608, 309 смx257 см, холст, масло. Питер Пауль Рубенс (1577 Зиген - 1640 Антверпен)
На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне,
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (откроется в новом окне).
Поделиться ссылкой в соцсетях:
КОММЕНТАРИИ: 1 Ответы
Меня поражает безграмотное вмешательство в переведенные названия картин с использованием вспомогательных и заслуживающих абсолютное доверие источников (альбомов, книг, посвященных Рубенсу и его творчеству). Может быть, этим критикам стоит сначала повысить свою квалификацию и уровень знаний?!
Комментирование недоступно Почему?
Слева от Георгия стоит трепетная принцесса, символизирующая спасаемую жертву. Ее образ контрастирует с динамикой битвы, придавая сцене драматичность и эмоциональную глубину. Рядом с принцессой виден агнец, традиционный символ невинности и кротости.
Картина наполнена энергией и движением: грива лошади развевается, доспехи сверкают, а дракон извивается в предсмертных судорогах. Мазки экспрессивны, цвета насыщенны, что характерно для стиля барокко.
Подтекст произведения заключается в торжестве добра над злом, силы над хаосом, веры над язычеством. Сюжет представляет собой аллегорию победы христианства и божественного порядка над тёмными силами. Образ Святого Георгия воплощает идеалы мужества, праведности и самопожертвования.