Часть 4 Музей Прадо – Рубенс, Питер Пауль -- Три грации
1630 - 1635, 220,5 смx182 см, панель, масло. Питер Пауль Рубенс (1577 Зиген - 1640 Антверпен)
На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне,
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (откроется в новом окне).
Поделиться ссылкой в соцсетях:
КОММЕНТАРИИ: 2 Ответы
О трех грация Рубенса-лишь на первый взгляд выглядит уродливо, но лишь прожившее жизнь воображение художника могло увидеть и воплотить этих богинь-символов соединив великолепие и обыденность земного!
Грации (Хариты) – благодетельные богини, поэтому прописная буква Г, а не г
Комментирование недоступно Почему?
На картине Три грации Питера Пауля Рубенса изображены три женские фигуры, воплощающие собой красоту, очарование и плодородие. Обнажённые грации стоят в тесном танцевальном кругу, их тела переплетаются, создавая ощущение движения и гармонии. Яркое освещение подчёркивает пышные формы и нежную кожу женщин, а пышная растительность и цветущие розы на заднем плане добавляют картине чувственности и олицетворяют вечную весну и изобилие.
Подтекст картины многогранен. Грации, будучи античными богинями, символизируют не только красоту, но и добродетели, такие как щедрость, взаимность и радость. Их переплетённые тела и взгляды, направленные друг на друга, говорят о тесных взаимоотношениях, дружбе и любви. Пышные формы женщин, характерные для стиля Рубенса, ассоциируются с жизненной силой, здоровьем и плодородием. На мой взгляд, картина проникнута жизнеутверждающим пафосом, воспевая красоту земной жизни, чувственность и гармонию.