Трибуна
Игорь Дрёмин: Международная фотовыставка «Города мира. Город вне времени»
Творческий союз художников России (секция Арт-Фото), интернет-ресурс PhotoPodium.com представляют международную фотовыставку «Города мира. Город вне времени».
Игорь Дрёмин: Стас Намин. «Откровенно / Insite Out»
10 ноября 2016 года в 19:00 в МВК РАХ Галерее искусств по адресу: Пречистенка, 19 открылась персональная выставка почётного члена Российской академии художеств Стаса Намина «Откровенно» (Insite Out), приуроченная к его 65-летию.
Игорь Дрёмин: Московские сезоны. Осень 2016
Выставка в ЦДХ на Крымском валу.
Как стать в искусстве «Человеком с большой буквы»?
Как говорится, человек – венец творения. Можно воспринимать эту фразу с двух сторон. Обратную сторону можно толковать как человека создающего нечто подобное творению природы, хотя сам является её частью. Один из этих людей – современный художник Алексей Зимин.
Феноменология русского человека
Определённое равнодушие к поворотам судьбы. Драмы из этого не делается. Бог дал – Бог взял, говорит поговорка.
Карен Шахназаров: «Каждый зритель создаёт тот фильм, который хочет видеть»
Разговор с директором «Мосфильма» Кареном Шахназаровым по поводу текущего состояния и перспектив российского кино вели Алексей Сердитов и Алексей Фирсов.
Будущее русского языка. Падение флексий. Истощение встречи
«Русский язык превращается во что-то другое? Именно так. А вместе с ним и мы», – полагает Дмитрий Серегин.
Микропоэма «Слава»
Поэт и философ Тарас Ракин делает мифопоэтический эксперимент, совмещая в слове образ русской природы с моментом русской истории, до полного перехода одного в другое и конституирования в вечном настоящем. При этом происходит трансформация самого слова.
История национальных заимствований
Кто определяет архтитектурные тенденции – культура народа или вкусы элиты, зачем русские строят пятиглавые храмы на столбах и похожа ли русская архитектура на лес? Центр исследований русской культуры продолжает серию коллективных интервью с экспертами.
В поисках Святой Руси
Замдекана философского факультета МГУ Алексей Козырев убежден, что русская культура в основе своей содержит нечто потаенное, практически не познаваемое для иностранца, и это нечто имеет название – Святая РусьВ новом для Центра исследований русской культуры формате коллективного интервью с философом беседовали Алексей Фирсов, Екатерина Шипова, Алексей Сердитов и Дмитрий Черников..
На графских развалинах
Ностальгические зарисовки Киры Крайновой на основе наблюдений за селами Ярославской области. Опыт совмещения рисунка и комментария к нему и, собственно, опыт тонкой девической грусти за ушедшим.