Трибуна
Игорь Дрёмин: Виктор Горячев: «Больше, чем профессия»
Выставка представляет собой ретроспективу известного российского фотографа Виктора Горячева: она включает и самые известные из его работ, и ранее не выставлявшиеся снимки.
Игорь Дрёмин: Ян Саудек, выставка в Москве
Ян Саудек. Если набрать в поиске это имя, то большинство ссылок дадут нам практически идентичные ответы: «Ян Саудек (Jan Saudek) – культовая личность в истории фотографии.»
Игорь Дрёмин: «Символы» Артёма Диатяна в галерее Zeppelin
“Живопись – это мир в ощущениях, и отразить его - значит, подарить ему вечность, - считает художник Артем Диатян. Его новая выставка «Символы» будет представлена в галерее Zeppelin с 31 июля по 13 августа.
Игорь Дрёмин: Город - местность любви
Участники выставки – самые интересные российские художники street-art: Константин «Zmogk» Данилов, группа «ZUKCLUB», Стас Добрый, «Nootk» (Владимир Гупалов), Максим Абрамов создали своё пространство в галерее «Файн Арт».
Игорь Дрёмин: Мраморная пещера, Крым
Одним из наиболее любопытных мест крымских гор является массив Чатыр-Даг, что в переводе с тюркского языка означает «шатер-гора».
Игорь Дрёмин: 10 лет из жизни художника
Галерея «Ханхалаев» представляет с 10 июня по 5 июля 2015г. в Центральном доме художника выставку «10 лет из жизни художника». Проект приурочен к 10-летию сотрудничества галереи с известным бурятским художником Зорикто Доржиевым.
Предельная точность выражения – главная особенность работ Давида Плаксина
Художник успешно совмещает в них плакатную очевидность и живописную многозначительность. Давид Плаксин родился в 1936 году и многое пережил: глубина человеческой мудрости в его произведениях гармонично сочетается с юной бойкостью живописного языка.
Игорь Дрёмин: Крым.Пещера Эмине-Баир-Хосар
Пещера Эмине-Баир-Хосар (второе название – Мамонтова) – находится недалеко от Мраморной пещеры. Длина пещеры – 1460 метров. Глубина – более 120 метров. Название в переводе означает «Колодец Эмине на склоне горы».
Игорь Дрёмин: Панорама
Автор панорамы, основоположник русского панорамного искусства, профессор класса батальной живописи Петербургской Академии художеств Франц Алексеевич Рубо, положил в основу произведения самый яркий эпизод севастопольской эпопеи — бой на Малаховом кургане 6 июня 1855 года.
Музыка янтаря в исполнении Калининградского янтарного комбината
Учёные до сих пор спорят, является ли янтарь минералом – ведь в его основе органическое вещество, окаменевшая смола деревьев, росших более 40.000 лет назад.
Игорь Дрёмин: Экспозиция работ Виктории Фоминой
Галерея ЛитКабинет совместно с Салоном Красоты L'art de la vie представляет экспозицию из цикла работ «Cats&The City» и «Лики Лолиты»/ «Looks of Lolita».
Игорь Дрёмин: «Виктор Жидяев. Искусство рождённое на Байкале»
Виктор Иванович Жидяев (1938-2015) – график, живописец, педагог работал в стиле фантастического реализма. Воспитал не одно поколение одаренных молодых художников Бурятии, Прибайкалья.
Игорь Дрёмин: Ночь в музее в МАММ
День культурного и исторического наследия и Ночь в музее в МАММ посетили 22 360 человек! Джозеф Кошут, лучшие фотографии из архивов Condé Nast, «Территория Победы», показ фильма «Роберт Капа — в любви и на войне», детские мастер-классы и с 21:00 до 23:00 — DJ-set Mujuice! Приятным сюрпризом для посетителей стала премьера ретроспективной выставки Роберта Капы.
Марианна Корнилова: Искусство быть искренним. Валерий Каверин.
Мы очень часто слышим фразу: «Талантливый человек талантлив во всём»Мне представляется это неким гиперболизированным обобщением, так как я часто встречаю людей, чьи талант, способность, гениальность овладевают ими полностью, и даже если и есть какие ещё грани одарённости в человеке, за яркостью основного дела они могут остаться незамеченными..