Трибуна
Игорь Дрёмин: Выставка Life Zone в М*АРС
26 февраля в Центе современного искусства МАРС состоялось открытие выставки аудиовизуального искусства Life Zone. На выставке представлены работы пятнадцати медиа-художников из Москвы и Санкт-Петербурга, созданные специально для проекта.
Лени Сморагдова: Транзакция любви
“Существует три вида любви: 1. Любовь между мужчиной и женщиной 2. Между детьми и родителями 3. И любовь к Транзакшен Мы с вами поговорим о третьем виде любви” Адаптировано из анекдота.
Чат-рулетка
Чат-рулетка – это интерактивная онлайн-платформа, позволяющая общаться в случайном видеочате пользователям со всего мираПервый подобный проект был запущен ещё в 2009 году Андреем Терновским, в то время российским подростком, его платформа «Chatroulette» и давшая название целому ряду подобных анонимных соцсетей привлекла широкое внимание благодаря своей уникальной концепции объединения незнакомцев для общения в реальном времени через веб-камеру.
Мария Санти: Художники-бандиты
Иногда мне кажется, что больше всего на свете гении любят обманывать ваши ожидания. Назовем мастеров, которым в современном мире грозила бы тюрьма.
Марианна Корнилова: Инсайт. Внутренний свет внезапного озарения Леонида Феодора.
17 февраля 2015 года в «Координационном Центре Поволжского отделения РАХ «Лаврушинский 15» состоялся вернисаж юбилейной выставки Заслуженного Художника РФ, председателя секции «Тетра-арт» Творческого Союза художников России Леонида Феодора, посвящённой 60-летию со дня рождения и 40-летию творческой деятельности.
Игорь Дрёмин: Иван Лубенников. Холст. Масло
Иван Леонидович Лубенников – Народный художник Российской Федерации. Академик Российской академии художеств, Лауреат премии правительства РФ, Кавалер ордена Дружбы, профессор МГАХИ им. Сурикова.
Марианна Корнилова: Григорий Громов. Вся жизнь в искусстве. Без кавычек и контекста.
В сокровищницах Искусства нашей Великой и Необъятной иногда по непонятным причинам забываются и долгие годы не извлекаются на свет для широкой, и, зачастую, небезразличной публики, бесценные невероятные таланты, достойные мирового признания.
Марианна Корнилова: «Искусство Глубокого Погружения» в галерее М’АРС
28 января 2015 года в галерее «М’АРС» состоялся вернисаж выставки «Искусство глубокого погружения» Константина Худякова.
Игорь Дрёмин: Гуси Анны Гусевой в галерее Zeppelin
C 13 по 27 февраля в галерее Zeppelin в ТДЦ «Новинский» состоится первая персональная выставка живописных работ Анны Гусевой «The Goose/The Гусь».
Игорь Дрёмин: Серж Головач. Эко-мода. Оживотворённость
Мода и фотография или фотография и мода – эти явления не разделимы, одно немедленно ассоциируется с другимНа ум приходят голливудские красавицы, несравненные модели, фантастические роскошные одежды, глянец, гламур. Мода распространяет свою власть на образ и стиль жизни, имидж, на литературу, музыку, на искусство вообще.
Мария Санти: Любил ли он авантюристку?
В прошлые века многие содержанки объявляли себя тайными детьми правителей. В случае удачи это добавляло им ауру привлекательной близости к власти и, как следствие, давало кредит у торговцев. Я была год назад на мюзикле «Граф Орлов».
Игорь Дрёмин: Натта Конышева - Живопись - Долгожданная персональная
Родилась в 1935 году в Москве. В 1959 году окончила Московский полиграфический институт. Участвует в выставках с 1965 года. В 1960-70гг. работала в различных издательствах, иллюстрировала книги. В 1974 году вступила в МСХ.
Игорь Дрёмин: Выставка «Олег Шейнцис. Памяти мастера.»
Фоторепортаж с открытия выставки, на которой представлены работы коллег, друзей и учеников Народного художника РФ Олега Шейнциса — главного художника театра Ленком, профессора Школы-студии МХАТ, по случаю 65-летия со дня его рождения.
Мария Санти: Злой гений
«...огонь был так силен, что, каюсь, я поминутно кивал и отклонялся головою от свистевших пуль, гранат, а временем и бомб, летавших с турецких батарей из-за горы".
Лени Сморагдова: Эссе
Любой зритель привыкает к тому, что каждая серьёзная тема должна быть озвучена умным тоном автора. Крайне серьёзно и вдумчиво. А зачем?