Трибуна
Игорь Дрёмин: Выставка «Перекрёстки» художников Александра Воцмуша и Даши Рыбиной в Москве
11 января в Москве в галерее Bratec Lis Artshop состоялось открытие выставки «Перекрёстки» художников из Севастополя Александра Воцмуша и Даши Рыбиной.
Сергей Фатеев: Марианна Корнилова и ученики
Во время выставки – «Канун Святой Агнессы». Праздничная итоговая выставка творческой фотомастерской Марианны Корниловой в МУ ЦДиС «Наш Арбат», арт-директор Gallerix.ru Сергей Фатеев побеседовал с Марианной Корниловой и её учениками.
Мария Санти: Гораздо лучше, чем в кино
“Ах, Чезаре Борджиа такая душка”. Что?! Человек со шрамами от сифилиса на лице не любивший за всю жизнь ни одной женщины? Ах, да. Вы же смотрели сериал.
Мария Санти: Был ли золотой век?
Лоренцо Великолепный вошел в историю как меценат. Случается даже читать “ах как жаль, что сейчас нет таких как Медичи”, “вот бы жить в эти времена”.
«The hands resist him» («Руки сопротивляются ему»), картина-призрак. А был ли мальчик?
Соберитесь у костра, дети, потому что мы собираемся рассказать вам старую историю о картине-призраке с аукциона eBay. Как и у любой хорошей истории о призраках, в этой тоже есть сюрприз.
Игорь Дрёмин: Котики в Манеже
Современное русское искусство до сих пор обходило вниманием это массовое культурное явление — «засилие котов в нашей реальной жизни».
Игорь Дрёмин: Анастасия Прокофьева и Кирилл Чижов - «Красная выставка»
Арт-галерея Black Dog Красные Холмы представляет выставочный проект «Красная выставка»: Анастасия Прокофьева / Кирилл Чижов, живопись, графика, скульптура.
Мария Санти: Венера между ложными богами. Иллюстрация к повести О.Бердслея «История Венеры и Тангейзера» 1898
Легенду о рыцаре Тангейзере иллюстрировали многие творцы. Странности сюжета только распаляли их воображение. Для тех, кто забыл.
Игорь Дрёмин: Вася Ложкин. Выставка в ЦДХ
Фоторепортаж
Игорь Дрёмин: Большие надежды в Манеже
Фоторепортаж.
Наталья Гудкова: Илья Комов
Тутаев может спать спокойно (Нет, не так, как на советских похоронах: «Спи, дорогой товарищ, мы продолжим начатое тобой дело»). Конечно же, не красноармеец Тутаев, а названный в его честь старинный Романов-Борисоглебск на Волге.
Елена Садыкова: «Проект Конституции» Ильи Комова. Впереди обсуждение!
«Первый манифест футуризма» или «Манифест от кубизма к супрематизму»? Вслед за Маринетти и Малевичем московский живописец Илья Комов создал собственный документ, регламентирующий художественную жизнь.
Мария Санти: Война против всех чужих
Диана де Пуатье правила Францией при короле Генрихе II. Так про нее говорили современники:
Игорь Дрёмин: Александр Москвитин, «Предвечные смыслы», творческий вечер 17 декабря 2014 г.
Александр Москвитин родился в 1954 году в городе Улан-Удэ. В 1974 году закончил Иркутское училище искусств. Участвовал в большом колличестве выставок, в том числе региональных, всероссийских и международных. Член Союза художников России.
Мария Санти: Как стать успешным? Рецепт Бенвенуто Челлини
Если бы Челлини соглашался с родителями, он стал бы музыкантом, живущим от зарплаты до зарплаты. Но мы знаем его как ювелира, который владел замком во Франции и даже давал королю Франсиску I советы по фортификации. Художник скандалил, врал, убивал.