Рафаэль Санти – Обручение Девы Марии 
 1504. 170x118 
Где находится оригинал: Пинакотека Брера, Милан (Pinacoteca di Brera, Milano).
На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне, 
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (откроется в новом окне).
Поделиться ссылкой в соцсетях:
КОММЕНТАРИИ: 3 Ответы
прикол
В картине изображен эпизод, описанный в Новом Завете, – обручение Марии и Иосифа. Пожилой человек в центре картины – это священник, совершающий акт обручения; юноши и девушки по сторонам от него – «конкуренты» жениха и подруги невесты…Юноша на переднем плане ломает о колено свой посох, расстроенный тем, что он процвел у Иосифа, а не у него…Согласно легенде, именно так был отмечен человек, удостоенный чести стать земным родителем Христа.
По художественному совершенству это одно из величайших творений итальянского Возрождения; Рафаэлю в период создания картины было немногим более двадцати лет.
Центрическое здание на заднем плане – результат длительных поисков архитектурной гармонии и симметрии, в равной степени присущих церкви Сан-Пьетро ин Монторио (Темпьетто) архитектора Донато Браманте – друга и земляка Рафаэля.
Мария Карла Претте, Альфонсо де Джоржис «Как понимать искусство»
э... а я думал иисус сын божий а тут и батя и мама человеки
Комментирование недоступно Почему?
Картина изображает сцену обручения Девы Марии и Святого Иосифа перед величественным зданием в стиле ренессанс. Центральная композиция сфокусирована на самом обручении: Иосиф надевает кольцо на палец Марии, в то время как присутствующий священник благословляет их союз.
Подтексты:
На мой взгляд, картина Обручение Девы Марии – это не просто иллюстрация библейского сюжета, но и воплощение идеалов гармонии, порядка и духовной красоты, характерных для эпохи Возрождения.