Галерея Новости Выставки Изящные натюрморты и пейзажи Юлии Вальцефер в Арт-галерее «АРКА» Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Изящные натюрморты и пейзажи Юлии Вальцефер в Арт-галерее «АРКА»


08/01/2013

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Сразу после новогодних праздников в Арт-галерее «АРКА», расположенной в районе Дворцовой площади, открылась выставка, приглашающая ценителей живописи посетить удивительный мир талантливой художницы Юлии Вальцефер. Её страна состоит из изящных натюрмортов и пейзажей, воздух на которых сплетён из нежнейших оттенков серебристых и розовых тонов.

Пейзаж, на котором изображены берёзы, растущие небольшой рощицей у зимней речки, полевая трава, покрытая легким налётом инея – каждая деталь картин художницы выписана так тщательно, что они кажутся похожими на искусно выполненные кружевные узоры. Только иногда на картине среди пастельных тонов вспыхивает яркая деталь, добавляя к сюжету произведения немного праздника.

Написанные Юлией Вальцефер картины – это всегда праздник, даже если они написаны нежнейшими полутонами белого и серого цвета. Художница любит придать своим полотнам немного загадочности, виртуозно вписывая женский портрет в натюрморт из благоухающих цветов, а изысканные орхидею шлейфом окутывают девичий облик.

В персонажах портретов, написанных кистью художницы, присутствует утонченность, аристократичность. Даже в снежной призрачной кошке, за которой следят из уютного уголка две пушистые мурлыкающие подруги, тоже видна присущая только Юлии индивидуальность. В свои картины художница часто включает элементы, напоминающие античную эпоху, даже её сын на портрете напоминает молодого бога на морском берегу.

Работы Юлии Вальцефер всегда вызывают огромный интерес у посетителей выставок, в которых они участвуют, а их в творческом багаже художницы уже более семидесяти. Её картины украшают экспозиции многих российских музеев.

Выставка картин в Арт-галерее «АРКА» будет открыта до 30 января.

Людмила Траутмане


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок
Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте