Галерея Новости Выставки Центр Исследования Русской Культуры провёл заседание «Платформы» Поделиться:

Подписаться на новости искусства



Картина дня

Франц Ксавьер Винтерхальтер - Императрица Евгения



Выставки

Центр Исследования Русской Культуры провёл заседание «Платформы»


16/08/2014

МОСКВА. 15 августа 2014 года, в студии Михаила Королёва на Винзводе прошла очередная встреча Дискуссионного Клуба «Платформа», посвящённая поиску новых веяний в русском изобразительном искусстве.

Ровно год назад был создан Дискуссионный Клуб «Платформа». Каждый месяц проходят заседания, на которых профессионалы в области коммуникативных практик обсуждают актуальные проблемы нашего времени. К этому проекту присоединились интернет-проект Gallerix.ru, Студия Михаила Королёва, Центр Исследования Русской Культуры. Встреча 15 августа была посвящена проблемам изобразительного искусства, поискам форм и смыслов, отвечающих наступающему времени. Авторы проекта исходили из посыла, что сейчас «суммы технологий» входят в такое время, когда нынешние смыслы и нынешние образы, формы, язык – опаздывают. Наступает новая реальность. В изобразительное искусство приходят новые технологии, такие как компьютерная графика, 3D. Идёт мощное изменение реальности, новый мир хочет нового слова. Вот с такими вопросами организаторы обратились к художникам.

Художник Вячеслав Короленков, представив свои произведения, сказал “Я просто работаю. Творчество и есть моя философия!” Картины Вячеслава заворожили экспертов. Вопросов было множество. Какие мотивации? Как возникают сюжеты?

Художник Рая Копосова показала свою коллекцию гламурной мебели. Рассказала как долго и скрупулезно она подходит к реализации своих проектов.

Татьяна Норык создаёт свои произведения на бересте. “Я не знаю, что будет у меня, когда я беру в руки бересту. Но обязательно там будет церковь. Эта тема в моём творчестве сквозная”. Ещё Татьяна преподает. Работает с детьми. “Дети, когда начинают рисовать становятся другими. Они просто погружаются в творчество и в это время они, как ни когда начинают интересоваться историей страны”.

Фотохудожник Van O (Иван Исаев) представил самую, по мнению гостей и экспертов, актуальную работу под названием «Happy birthday!».

Анна Голтаева начала представление своих работ с завораживающих узоров. Проекты зданий, портреты и ещё многие стили и формы в портфолио Анны.

Необычные работы представила художница Диана Суржина. Компьютерная графика, соединённая с художественным мастерством даёт неожиданный изящный эффект. На экране возникали храмы с изысканной детализацией. Свет завораживающе скользил и освещал то нижний храм, то луковки церквей, то контрастировал с проёмами колоколен. Сегодня в мемориальном музее Скрябина открылась её персональная выставка «Купола Москвы».

Художник Андрей Шевченко представил серию картин очень позитивного содержания. Андрей в своих жизнерадостных картинах несёт улыбки и хорошее настроение.

С творчеством художников можно ознакомиться в Артклубе Gallerix.

Помещения студии едва хватило для всех гостей, которых оказалось около 80 человек. Некоторые участники и гости обсуждения решили приобрести работы авторов.

Сергей Фатеев © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 4  

117.08.2014 • golandiz (Гость)

Рада была увидеть и познакомиться с людьми творящими вселенское искусство! Это было здорово! Общение удалось!


217.08.2014 • artbirch (Гость)

Отличное мероприятие! Вопрос достойный обсуждения! Но, на мой взгляд, предназначение художника творить и раскрываться, используя весь арсенал своего мастерства, а не думать о том, как придумать что-то новое. В нужный момент оно родится само! Спасибо организаторам за прекрасный вечер.


320.08.2014 • yasnoy (Гость)

Нужны ссылки из этой статьи сразу на страницу художника. Хочется сразу посмотреть на работы коллег в спокойной обстановке. Художник не может не придумывать нового, только если он только копирует. Настоящий художник использует весь арсенал именно на создание нового сюжета или техники в искусстве.


421.08.2014 • golandiz (Гость)

http://golandiz.in.gallerix.ru моя ссылка. Голтаева Анна. Полностью согласна с тем, что написано выше!



Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок
Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте