Галерея Новости Выставки В Алтайском краевом музее продолжили цикл выставок юбиляров этого года показом картин Петра Кончаловского Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

В Алтайском краевом музее продолжили цикл выставок юбиляров этого года показом картин Петра Кончаловского


12/02/2016

БАРНАУЛ. В честь 140-летия академика, заслуженного художника РСФСР Кончаловского Петра Петровича, сотрудники Художественного музея Алтайского края подготовили экспозицию выставки, входящей в цикл, посвящённый выдающимся юбилярам, чьи произведения украшают коллекцию музея.

На выставке представлены четыре произведения Петра Кончаловского, из пяти полотен, имеющихся в фондах музея. Сотрудники музея отмечают востребованность работ художника, часто покидающих Барнаул для участия в столичных выставках. Собранные в юбилейной экспозиции полотна характеризуют основные периоды творчества живописца.

Представленная ценителям искусства картина «Дача», написанная Кончаловским в 1919-м году, отмечает период, когда художник был увлечён творчеством постимпрессионистов, став учредителем и участником объединения «Бубновый валет». Двадцатые годы стали для Кончаловского временем, когда его работы приобретают более реалистичный характер.

В то время художник находится в постоянных творческих исканиях. Этому периоду принадлежит полотно «Натюрморт», созданное Кончаловским в 1920-м году, лично подаренное мастером только что организованному Барнаульскому музею. Музей, известный как «музей изящных искусств», работал в Барнауле до 1927-го года. Затем его фонды стали достоянием других музеев города. В краевой музей эта работа поступила в 1959-м году.

Ещё одно полотно с названием «Натюрморт» было написано Петром Кончаловским в 1928-м году. К сороковым годам живописец вошёл в число мастеров художественного искусства, занимавших ведущее место в советской живописи. В эти годы Кончаловским был написан романтический пейзаж «Вётлы», также включённый в данную экспозицию.

Эту небольшая юбилейная выставка будет открыта до 13-го марта.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок
Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте