Галерея Новости Выставки В МЦ «Гамаюн» открыли выставку графики художника Николая Леонтьева «Наш Высоцкий» Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

В МЦ «Гамаюн» открыли выставку графики художника Николая Леонтьева «Наш Высоцкий»


01/02/2016

ЕКАТЕРИНБУРГ. Десятилетия, прошедшие со времени ухода из жизни Владимира Высоцкого из жизни, не уменьшили значение его уникального таланта Творчество легендарного барда и артиста по-прежнему служит источником вдохновения для людей, по достоинству оценивших созданный им мир, в котором живут герои песен и стихов, написанных поэтом.

Среди них персонажи, навсегда оставшиеся на войне, которая коснулась и маленького Володю, в детском ведёрке носившего песок, помогая взрослым тушить «зажигалки». Отцы, возвращавшиеся с войны домой, только не всегда в те, откуда они уходили воевать. Мальчишки послевоенных дворов, способные не бояться даже восьмерых противников в уличной драке.

Поэт делится со своими слушателями воспоминаниями о том, как в старинных московских двориках отмечали долгожданный день Победы. Слова его песен переписывались с хрипящих магнитофонов в зачитанные до дыр тетрадки. А когда песни Владимира зазвучали с экрана в «Вертикали», то их пели во дворах всей страны.

В этом году поклонники и бывшие коллеги Владимира Семёновича 25-го января отмечали 78-й его день рождения. Не мог остаться в стороне и МЦ «Гамаюн», находящийся в Екатеринбурге. Отдавая дань уважения человеку-легенде, сотрудники музея предоставили место для размещения выставки «Наш Высоцкий», открывшейся для посещения 28-го января.

Её экспозиция состоит из серии графических листов, созданных Николаем Александровичем Леонтьевым. В них представлены образы, яркие и узнаваемые, рождённые воображением художника под влиянием творчества Владимира Высоцкого. Николай Леонтьев не является профессиональным художником, но учился в изостудии ещё в школе. Сейчас он создаёт свои разножанровые произведения, используя различные техники.

Выставка открыта до 7 февраля.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок
Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте