Галерея Новости Театр и Кино Никита Высоцкий привёз во Владимир спектакль «Райские яблок» Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Никита Высоцкий привёз во Владимир спектакль «Райские яблок»


28/01/2015

ВЛАДИМИР. Большая часть зрителей, присутствовавших в драматическом театре на спектакле «Райские яблоки», состоявшемся 26-го января, принадлежали к поклонникам Владимира Высоцкого. Название песни, написанной знаменитым бардом, стало названием спектакля, представленного владимирцам.

За десять лет жизни постановки её успели увидеть зрители многих городов. Талантливые актёры, являющиеся единственными исполнителями спектакля, уже бывали во Владимире. В этот раз постановка с участием актрисы Светланы Григорьевой и лучшего исполнителя песен Высоцкого Алексея Зыкова, была дополнена выступлением худрука постановки – Никиты Высоцкого.

Никита Владимирович уже долгое время работает директором Центра-музея Высоцкого, занимается созданием проектов, дающих возможность знакомства с творчеством поэта. В этот раз владимирские зрители услышали в его исполнении стихи, написанные бардом в последние годы. Они не успели при жизни поэта стать песнями. Возможно, что Высоцкий этого и не планировал. Многие из этих стихотворений зрители услышали в первый раз.

Возможность дополнения спектакля чтением стихов обсуждалась ещё при его создании. Некоторым и сегодня творчество барда знакомо только по самым известным его песням, а ведь им написано немалое количество стихотворений, он пробовал себя и в прозе. Создатели спектакля говорят, что со дня премьеры изменений в нём практически не было, но популярность «Райских яблок» велика по-прежнему.

Никита Владимирович рассказал о своём желании создать проект, посвящённый песням, созданными к «Бегству мистера Мак-Кинли». Специально для него было написано множество песен, а зрители полностью услышали всего одну.

Спектаклем «Райские яблоки» стартовал во Владимире Год литературы.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?