Галерея Новости Выставки Народный художник РФ Евгений Максимов привёз свои работы в Ярославль Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Народный художник РФ Евгений Максимов привёз свои работы в Ярославль


07/02/2017

ЯРОСЛАВЛЬ. Музей современного искусства представляет выставку столичного художника-монументалиста Евгения Максимова. Открытие состоялось 3 февраля, а на следующий день экспозиция стала доступна для осмотра всем желающим. Народный художник РФ привёз в Ярославль свои лучшие работы. В их число вошли также эскизы и наброски, предшествовавшие созданию его монументальных произведений.

Евгений Николаевич, готовясь к проведению выставки в Ярославле, решил показать в музее современного искусства не только собственные работы, но и работы своих учеников. Поэтому и выставка получила название «Наследие». Максимов почти сорок лет работает в институте им. Сурикова преподавателем, а последние два десятка лет учит студентов и в Православной Свято-Тихоновской академии, где на факультете церковных художеств возглавляет кафедру монументальной живописи.

На втором этаже музея можно увидеть произведения, созданные учениками Евгения Николаевича. Практически все их работы − светская живопись. А вот произведения, представленные мастером, связаны с религиозной живописью. Среди 125 работ Евгения Максимова размещено большое количество эскизов к монументальным произведениям и иконы.

Автор является одним из ведущих монументалистов России. На его творческом счету оформление православных храмов, как российских, так и за рубежом − на Афоне, в Кипре. Кроме оригинальных работ экспозиция дополнена постерами, по которым можно познакомиться изображениями мозаик и монументальных росписей, выполненных Евгением Максимовым в храмах. Его росписи находятся в Храме Христа Спасителя.

Проведение данной выставки стало возможным благодаря постоянному сотрудничеству музея современного искусства Ярославля и РАХ. Выставка ждёт гостей по 2 апреля.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок
Портрет Микеланджело, выставленный в Национальной Галерее Лондона, возможно, является подделкой
Невинная копия или намеренный подлог? Исследования поддельного Рембрандта в Музее Искусств Фралин
Как украсть Ван Гога?
Ватикан выпустил уникальный трехтомник с фотографиями фресок Сикстинской капеллы
Йонатан Бёрн: “Я выбросил картины Пикассо и Матисса на 100 млн долларов”
Микеланджело и Себастьяно: выставка, которой не должно было быть