Галерея Новости Театр и Кино Третья премьера на Симоновской сцене театра Вахтангова «Очарованный странник» Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Третья премьера на Симоновской сцене театра Вахтангова «Очарованный странник»


29/11/2017

МОСКВА. Новая сценическая площадка Вахтанговского театра, получившая название «Симоновская сцена» открылась для зрителей совсем недавно, но уже успела их порадовать премьерными спектаклями. Зрители, пришедшие в театр 17 ноября, в день официального открытия новой сцены, увидели спектакль «Вечер шутов».

Он стал своеобразным символом преемственности поколений, ведь над постановкой спектакля работала режиссёр Екатерина Симонова, представительница знаменитой династии Симоновых. Следующей премьерой новой площадки, стал спектакль «Любовь у трона». Режиссёр Андрей Максимов не только поставил пьесу, но и сам написал её.

29 ноября зрителей ждёт встреча с ещё одним премьерным спектаклем. С творчеством режиссёра Натальи Ковалевой поклонники Вахтанговского театра знакомы. Поставленный ей в театре Вахтангова спектакль «Наш класс» стал хитом прошедшего сезона. На этот раз Наталья Ковалева обратилась к классике.

Её новой режиссёрской работой стал спектакль по повести «Очарованный странник», написанной Лесковым. По мнению Натальи Ковалёвой, описание Лесковым жизни человеческой полностью соответствует жизни каждого из нас. Все разделяют тревогу лесковского героя, переживающего за свой народ, считающего, что громкие разговоры о мире приводят к трагедиям. Возникают параллели с сегодняшним днем, когда на словах все борются за мир, а вокруг нас войны, террор и насилие.

Повествование Лескова входит в ряд эпических произведений, хотя написано оно как легенда. Поэтому описанная им история жизни относится к вечным. Для заслуженного артиста Игоря Карташова участие в «Очарованном страннике» стало первой главной ролью, исполненной в составе прославленного коллектива вахтанговцев.

В ближайшее время зрителям представят ещё две премьеры.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте